Цыпленок с салатом из папайи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут + 30 минут
25 минут + 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1036
46
14
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
1 столовая ложкаКуриная грудка
2 штукиСвежий имбирь
2 чайные ложкиПальмовый сахар
1 столовая ложкаКрасный перец чили
1 штукаСемена тмина
½ чайные ложкиАрахис
85 гОранжевая папайя
1 штукаОгурцы
1 штукаЛук-шалот
2 штукиКрасный лук
1 головкаСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут + 30 минут
Распечатать
1Предварительно пожарьте филе курицы любым удобным способом.
2Теперь готовим соус. Для этого кладем в большую миску потёртый имбирь, растёртый пальмовый сахар, предварительно обжаренные и растёртые в ступке семена тмина, очищенный от семян и мелко порезанный крупный перец чили и добавляем соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Кладем в миску с соусом обжаренное филе грудки цыпленка и вновь все тщательно перемешиваем.
3В другой миске готовим салат: смешиваем предварительно очищенный и обжаренный арахис, очищенную от кожуры и семян крупно порезанную папайю, порезанный кубиками огурец, предварительно нарезанный и обжаренный красный лук, порезанный лук-шалот, мяту. Добавляем соль и перец по вкусу.
4Затем достаем грудку цыпленка из соуса, выкладываем ее на тарелку вместе с салатом из папайи и заливаем получившееся блюдо соусом.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты:
Соус соевый Fine Хон Каэси. Япония
Папайя. Таиланд
Филе цыпленка Петелинка
Автор рецепта:
Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
спецпроекты
Похожие рецепты