Цыпленок в азиатском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
52
43
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жасминовый рис
225 гЦыпленок
1 кгСоль
2 чайные ложкиРисовое сладкое вино
1 столовая ложкаЯичный белок
1 штукаКартофельный крахмал
1½ столовые ложкиРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 часа — нужно, чтобы он как следует разбух.
2Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли.
3Белок смешать с крахмалом, рис выложить на блюдо. Кусочки филе окунать в яйцо с крахмалом, а затем обваливать в рисе, с которого предварительно нужно слить лишнюю воду, если она осталась (но не сушить).
4Духовку разогреть до 180 градусов, выложить кусочки филе в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню на 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты