ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная фасоль с рисом

Цветная фасоль с рисом

АВТОР: Anton Krotov
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 3 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
13
39
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соль
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Паприка
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Длиннозерный рис
400 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Фасоль
400 г
Инструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, на медленном огне доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Положите фасоль в чистую кастрюлю, влейте в кастрюлю холодной воды — так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте половинку луковицы, лавровый лист и один из зубчиков чеснока. Готовьте на медленно огне 30 минут, потом добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Сделайте так еще дважды. Общее время приготовления должно составить 2 — 2 ½ часа: фасоль должна стать мягкой.
2Сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Отставьте.
3Мелко покрошите оставшуюся половинку луковицы и раздробите чеснок. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленно огне, помешивая, около 8 минут, пока лук не станет коричневым. Вмешайте паприку и 3-4 столовых ложки бульона в котором варится фасоль. Отправьте получившуюся смесь в кастрюлю к фасоли и посолите по вкусу.
4Растопите сливочное масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите и разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Выложите рис в круглую форму, переверните ее в глубокую сервировочную тарелку, и выложите фасоль в центр. Подавайте сразу.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
0
1
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
9
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0