ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)

АВТОР: Ольга Мазурова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
23
История к рецепту

Я просто обожаю рецепты Елены Молоховец. Моя подруга Марина М. называет  меня "последним из могикан", ну, может быть :-) 

При этом мне просто не дает покоя фильм "Джули и Джулия", и не могу как хочу приготовить все её 4163 рецепта. Мечта!!!

Несмотря на филологическое образование, всё время обращаюсь к словарям, чтобы понять все её системы измерения: "вершок", "гарнец", "золотник" :-), "фунт" (это пришлось освоить сразу, слишком много его всюду встречалось :-), штоф (из более-менее понятного :-)

Рекомендую одно, не самое сложное, но, как и всё у Е.Молоховец, невероятно вкусное "описание". 

Приятного аппетита!!!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
10
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
450 г
Соль
1½ чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сода
¾ чайные ложки
Пшеничная мука
½ стакана
Молоко
1½ стакана
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сполоснуть капусту и разделить ее на соцветия.
23 стакана воды вскипятить, добавить соль, соду и сливочное масло, опустить в кастрюлю капусту и оставить варить на несильном огне 7–8 минут (Елена Молоховец предлагает 15 минут. Мне кажется, с дальнейшей обработкой в духовке она станет слишком мягкой).
3Пока капуста готовится, приготовить соус бешамель (Е.Молоховец): на (слегка разогретой — О.М.) сковороде растереть ложку сливочного масла с половиной стакана муки (просеянной — О.М.), развести понемногу, мешая, 1,5–2 стакана (холодного — О.М.) молока или жидких сливок, прокипятить до густоты густой сметаны (чтобы не образовывались комочки, моя добрая подруга Леночка Сеттлз мешает такого рода соусы и кремы взбивалкой для яиц. Действительно, делает соус очень гладким).
4Аккуратно шумовкой переложить капусту в форму для запекания. Елена Молоховец предлагает брать такую форму, чтобы капуста приняла вид кочана. У меня была обычная, прямоугольная.
5Залить сверху бешамелем, посыпать тертым пармезаном.
6Поставить с духовку при 200 градусах на 25 минут, добившись золотистого цвета капусты.
Совет к рецепту
Рецептов бешамеля у Е.Молоховец несколько. Если интересно, вернемся к этой теме :-)
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Соду я не добавляла, сделала классический «Бешамель», в конце в него добавила, в горячий, тертый сыр. Сыр брала просто мягкий, чтобы хорошо плавился.
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный тарт с розой
Автор: Артеменко Светлана
4 порции
1 час
0
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Сырный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0