
Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
23

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Я просто обожаю рецепты Елены Молоховец. Моя подруга Марина М. называет меня "последним из могикан", ну, может быть :-)
При этом мне просто не дает покоя фильм "Джули и Джулия", и не могу как хочу приготовить все её 4163 рецепта. Мечта!!!
Несмотря на филологическое образование, всё время обращаюсь к словарям, чтобы понять все её системы измерения: "вершок", "гарнец", "золотник" :-), "фунт" (это пришлось освоить сразу, слишком много его всюду встречалось :-), штоф (из более-менее понятного :-)
Рекомендую одно, не самое сложное, но, как и всё у Е.Молоховец, невероятно вкусное "описание".
Приятного аппетита!!!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
10
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
450 гСоль
1½ чайные ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаСода
¾ чайные ложкиПшеничная мука
½ стаканаМолоко
1½ стаканаТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сполоснуть капусту и разделить ее на соцветия.
23 стакана воды вскипятить, добавить соль, соду и сливочное масло, опустить в кастрюлю капусту и оставить варить на несильном огне 7–8 минут (Елена Молоховец предлагает 15 минут. Мне кажется, с дальнейшей обработкой в духовке она станет слишком мягкой).
3Пока капуста готовится, приготовить соус бешамель (Е.Молоховец): на (слегка разогретой — О.М.) сковороде растереть ложку сливочного масла с половиной стакана муки (просеянной — О.М.), развести понемногу, мешая, 1,5–2 стакана (холодного — О.М.) молока или жидких сливок, прокипятить до густоты густой сметаны (чтобы не образовывались комочки, моя добрая подруга Леночка Сеттлз мешает такого рода соусы и кремы взбивалкой для яиц. Действительно, делает соус очень гладким).
4Аккуратно шумовкой переложить капусту в форму для запекания. Елена Молоховец предлагает брать такую форму, чтобы капуста приняла вид кочана. У меня была обычная, прямоугольная.
5Залить сверху бешамелем, посыпать тертым пармезаном.
6Поставить с духовку при 200 градусах на 25 минут, добившись золотистого цвета капусты.
Совет к рецепту
Рецептов бешамеля у Е.Молоховец несколько. Если интересно, вернемся к этой теме :-)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Соду я не добавляла, сделала классический «Бешамель», в конце в него добавила, в горячий, тертый сыр. Сыр брала просто мягкий, чтобы хорошо плавился.
Читайте также:
Похожие рецепты