Диетические котлеты из индейки с кабачком

Диетические котлеты из индейки с кабачком

Автор: Анастасия Воробьева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Воробьева

Автор: Анастасия Воробьева

3 рецепта

Ингредиенты

Филе индейки 1 штука

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничные отруби 20 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе индейки измельчить в блендере или в мясорубке, добавить яйцо и соль. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Кабачок натереть на мелкой терке, смешать с фаршем.
  • 3. Слепить небольшие котлетки, обвалять в отрубях, выложить на противень (на пергамент) и запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рулеты из индейки с сыром

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Подсолнечное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые палочки в сырной панировке

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр по вкусу

Сушеная зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковый пирог с мясом и грибами

Автор: Елизавета Обрывина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Шампиньоны 6 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Натуральный йогурт 1 банка

Зелень по вкусу

Куриный фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные биточки

Автор: Ксения Манилова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки ½ штуки

Куриное филе ½ кг

Сладкий перец 1 штука

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Специи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с горохом

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с кабачком и адыгейским сыром

Автор: Ирина Колес
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 2 штуки

Адыгейский сыр 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов