
Дикий рис в кокосовом соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
6812
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
9
31
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дикий рис
1 стаканЛайм
1 штукаПомидоры
2 штукиКокосовое молоко
400 млОливковое масло
по вкусуМорская соль
по вкусуСвежий имбирь
1 кусокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.
2Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.
3Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка приоткрылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте соль и тушите на низком огне минут 10–15. Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
получилось божественно! все остались довольны) единственное, заменила лайм на небольшое количество лимонного сока) спасибо за рецепт!
1
Приготовил для жены по рецепту, прям все как написано так и делал по таймеру) Жена довольна, все вкусно) Готовлю очень редко, но у меня получилось!) спасибо за рецепт)
Похожие рецепты