ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дикий рис в кокосовом соусе

Дикий рис в кокосовом соусе

АВТОР: Salatshop
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
6812
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
9
31
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дикий рис
1 стакан
Лайм
1 штука
Помидоры
2 штуки
Кокосовое молоко
400 мл
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Свежий имбирь
1 кусок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.
2Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.
3Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка приоткрылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте соль и тушите на низком огне минут 10–15. Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.
Комментарии (18):
0
получилось божественно! все остались довольны) единственное, заменила лайм на небольшое количество лимонного сока) спасибо за рецепт!
1
Приготовил для жены по рецепту, прям все как написано так и делал по таймеру) Жена довольна, все вкусно) Готовлю очень редко, но у меня получилось!) спасибо за рецепт)
0
Продолжайте!
0
А чёрный рис годится?
0
Да, вроде это то же самое.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0