
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
30
70
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная шея
500 гГовяжья вырезка
500 гСало
300 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
5 штукЗеленый базилик
1 пучокТвердый сыр
150 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый перец чили
½ чайные ложкиСумах
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Мясо промыть и подсушить, затем нарезать брусочками.

2Сало нарезать небольшими кусочками.

3Лук разрезать на несколько частей.

4Чеснок очистить.

5Базилик промыть и просушить.

6Мясо и сало прокрутить вместе с луком, чесноком и базиликом.

7Сыр натереть на мелкой терке.

8Затем в фарш добавить яйца, специи и сыр. Снова прокрутить.

9Сформировать котлеты удобной формы.

10Обжарить котлеты на среднем огне до готовности и подавать.
Совет к рецепту
Котлеты, приготовленные по данному рецепту, необыкновенно вкусные и сочные! К тому же их очень удобно хранить сырыми в морозильной камере — их всегда можно приготовить, не размораживая, когда совсем нет времени на готовку.
Похожие рецепты