Домашние котлеты с чесноком и базиликом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
30
70
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная шея
500 гГовяжья вырезка
500 гСало
300 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
5 штукЗеленый базилик
1 пучокТвердый сыр
150 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый перец чили
½ чайные ложкиСумах
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо промыть и подсушить, затем нарезать брусочками.
2Сало нарезать небольшими кусочками.
3Лук разрезать на несколько частей.
4Чеснок очистить.
5Базилик промыть и просушить.
6Мясо и сало прокрутить вместе с луком, чесноком и базиликом.
7Сыр натереть на мелкой терке.
8Затем в фарш добавить яйца, специи и сыр. Снова прокрутить.
9Сформировать котлеты удобной формы.
10Обжарить котлеты на среднем огне до готовности и подавать.
Совет к рецепту
Котлеты, приготовленные по данному рецепту, необыкновенно вкусные и сочные! К тому же их очень удобно хранить сырыми в морозильной камере — их всегда можно приготовить, не размораживая, когда совсем нет времени на готовку.
спецпроекты
Похожие рецепты