Фахита

Автор: Максим Максимов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Максимов

Автор: Максим Максимов

4 рецепта

Ингредиенты

Мясо 800 г

Армянский лаваш 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Чипсы 50 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать лук и перец полукольцами, добавить нарезанное мясо посолить, добавить специй. Поставить в духовку на 20 мин. при температуре 220 С.
  • 2. Выложить в глубокий противень лаваш так чтобы в конце получился «конверт» без щелей. Выложить продукты в такой последовательности: тёртый сыр, половина мяса с луком и перцем, чипсы, вторая половина мяса с луком и перцем, нарезанные помидоры и тёртый сыр. Закрываете «конверт». Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Мясо можно использовать любое, я использовал курицу, но так же хорошо пойдёт и свинина, и говядина, и баранина. Если у вас есть возможность купить тартилью вместо лаваша, можно использовать её. Специи можете использовать какие-только захотите. Я использовал: смесь перцев, шафран, хмели-сунели, паприку.

Похожие рецепты

Кускус с курицей и овощами

Автор: Sasha Milyakina
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Лук 1 г

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло по вкусу

Кускус 350 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑французски с помидорами

Автор: Евгения Побежимова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 10 кусков

Лук 2 головки

Майонез по вкусу

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с грибами

Автор: Юля Чучкина
11 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 40 г

Соль ½ чайной ложки

Сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Грибы 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Лук ¼ штуки

Майонез 4 столовые ложки

Вода 90 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с грибами и картофелем в духовке

Автор: Ольга Прокопьева
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Лук 150 г

Картофель 500 г

Сыр 150 г

Майонез 100 г

Мясо 400 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина под картофельной шубой

Автор: Данил Будяк
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 500 г

Картофель 600 г

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Майонез по вкусу

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Хмели-сунели 4 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный курицей

Автор: Марина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 5 штук

Куриное филе 500 г

Грибы 300 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сыр 150 г

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов