Фахита с чипсами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
37
29
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
800 гАрмянский лаваш
2 штукиСладкий перец
2 штукиЛук
2 штукиЧипсы
50 гПомидоры
2 штукиСоль
по вкусуСпеции
по вкусуСыр
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать лук и перец полукольцами, добавить нарезанное мясо посолить, добавить специй. Поставить в духовку на 20 мин. при температуре 220 С.
2Выложить в глубокий противень лаваш так чтобы в конце получился «конверт» без щелей. Выложить продукты в такой последовательности: тёртый сыр, половина мяса с луком и перцем, чипсы, вторая половина мяса с луком и перцем, нарезанные помидоры и тёртый сыр. Закрываете «конверт».
3Поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 С.
Совет к рецепту
Мясо можно использовать любое, я использовал курицу, но так же хорошо пойдёт и свинина, и говядина, и баранина.
Если у вас есть возможность купить тартилью вместо лаваша, можно использовать её.
Специи можете использовать какие-только захотите. Я использовал: смесь перцев, шафран, хмели-сунели, паприку.
спецпроекты
Похожие рецепты