Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
69
32
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
150 гКуриная грудка
4 штукиЛук-шалот
2 штукиТимьян
½ столовые ложкиСлоеное тесто
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 минут. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть.
2Острым ножом сделать в грудке сбоку продольный надрез и раскрыть его.
3В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его.
4Порезать тесто на 4 куска и раскатать в квадраты размером 15 см.
5Положить каждую грудку на кусочек теста, смазать края водой или яйцом и сложить, чтобы полностью закрыть курицу. Защипать края и подрезать ножом.
6Переложить на противень, слегка смазанный водой, и смазать яйцом или молоком. Ножом начертить на поверхности сетку и запекать 30-35 минут при 200 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты