ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте

Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
69
32
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
150 г
Куриная грудка
4 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Тимьян
½ столовые ложки
Слоеное тесто
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 минут. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть.
2Острым ножом сделать в грудке сбоку продольный надрез и раскрыть его.
3В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его.
4Порезать тесто на 4 куска и раскатать в квадраты размером 15 см.
5Положить каждую грудку на кусочек теста, смазать края водой или яйцом и сложить, чтобы полностью закрыть курицу. Защипать края и подрезать ножом.
6Переложить на противень, слегка смазанный водой, и смазать яйцом или молоком. Ножом начертить на поверхности сетку и запекать 30-35 минут при 200 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты