Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Куриная грудка 4 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Тимьян ½ столовой ложки

Слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 минут. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Острым ножом сделать в грудке сбоку продольный надрез и раскрыть его.
  • 3. В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его.
  • 4. Порезать тесто на 4 куска и раскатать в квадраты размером 15 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Положить каждую грудку на кусочек теста, смазать края водой или яйцом и сложить, чтобы полностью закрыть курицу. Защипать края и подрезать ножом.
  • 6. Переложить на противень, слегка смазанный водой, и смазать яйцом или молоком. Ножом начертить на поверхности сетку и запекать 30-35 минут при 200 градусах.

Похожие рецепты

Куриный пирог с луком и болгарским перцем

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 900 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шампиньонами

Автор: маргарита печаткина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Шампиньоны 200 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Куриная грудка 600 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с фруктами фламбе

Автор: Илья Есть
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лук-шалот 2 головки

Коньяк 3 столовые ложки

Ананас 100 г

Персики 100 г

Говяжья вырезка 500 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка конфри

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 г

Тимьян 3 г

Соль 8 г

Шампиньоны 25 г

Лук-шалот 25 г

Сахар 10 г

Окорочка утиные 300 г

Перец черный молотый 1 г

Апельсины 30 г

Сливочное масло 26 г

Соус демигляс 40 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный рулет с курицей и грибами

Автор: Светлана Горелова
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Шампиньоны 5 штук

Куриное филе 200 г

Соль по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с сыром, мангольдом и грецкими орехами

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 12 головок

Сливочное масло 25 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр стилтон 200 г

Тимьян 2 стебля

Мангольд 500 г

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов