ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе

Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе

АВТОР: Юлия Коноплева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
115
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мидии
300 г
Сливки 10%-ные
1 стакан
Яйца каракатицы
300 г
Укроп
1 пучок
Лимон
½ штуки
Кальмары
5 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разморозить все морепродукты. Если яйца каракатицы слишком крупные, то нарезать их колечками.
2Тушки кальмаров (даже если они очищенные) опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем очистить их, если это необходимо, и оставить сушиться.
3На сковороде, на капельке оливкового масла, поджарить 2–3 минуты каракатицу и мидии, сбрызнув их лимонным соком. Затем добавить к ним стакан сливок и довести до кипения.
4Добавить мелко нарезанный укроп и держать на огне еще 5 минут, посолив и поперчив, постоянно помешивая.
5Приготовить форму для запекания и покрыть ее фольгой.
6Нафаршировать тушки кальмаров полученной смесью и выложить в форму. Сверху полить остатками сливок. Накрыть все сверху фольгой.
7Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Совет к рецепту
Фаршировать кальмары можно смесью из морепродуктов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Стебли сельдерея с соусом к рыбе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0