ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе

Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе

АВТОР: Юлия Коноплева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
115
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Укроп
1 пучок
Лимон
½ штуки
Кальмары
5 штук
Мидии
300 г
Сливки 10%-ные
1 стакан
Яйца каракатицы
300 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разморозить все морепродукты. Если яйца каракатицы слишком крупные, то нарезать их колечками.
2Тушки кальмаров (даже если они очищенные) опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем очистить их, если это необходимо, и оставить сушиться.
3На сковороде, на капельке оливкового масла, поджарить 2–3 минуты каракатицу и мидии, сбрызнув их лимонным соком. Затем добавить к ним стакан сливок и довести до кипения.
4Добавить мелко нарезанный укроп и держать на огне еще 5 минут, посолив и поперчив, постоянно помешивая.
5Приготовить форму для запекания и покрыть ее фольгой.
6Нафаршировать тушки кальмаров полученной смесью и выложить в форму. Сверху полить остатками сливок. Накрыть все сверху фольгой.
7Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Совет к рецепту
Фаршировать кальмары можно смесью из морепродуктов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Солянка
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
40 минут
0
0
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Легкая закуска
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0