
Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
90

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Второй раз готовлю блюдо по рецепту от шеф-повара, который увидела по телевизору и уже второй раз получается очень очень вкусно!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
115
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мидии
300 гСливки 10%-ные
1 стаканЯйца каракатицы
300 гУкроп
1 пучокЛимон
½ штукиКальмары
5 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разморозить все морепродукты. Если яйца каракатицы слишком крупные, то нарезать их колечками.
2Тушки кальмаров (даже если они очищенные) опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем очистить их, если это необходимо, и оставить сушиться.
3На сковороде, на капельке оливкового масла, поджарить 2–3 минуты каракатицу и мидии, сбрызнув их лимонным соком. Затем добавить к ним стакан сливок и довести до кипения.
4Добавить мелко нарезанный укроп и держать на огне еще 5 минут, посолив и поперчив, постоянно помешивая.
5Приготовить форму для запекания и покрыть ее фольгой.
6Нафаршировать тушки кальмаров полученной смесью и выложить в форму. Сверху полить остатками сливок. Накрыть все сверху фольгой.
7Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Совет к рецепту
Фаршировать кальмары можно смесью из морепродуктов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты