ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фетучини с ветчиной и грибами

Фетучини с ветчиной и грибами

АВТОР: Keglya :)
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
13913
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
22
57
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста феттучини
150 г
Шампиньоны
100 г
Сливочное масло
40 г
Ветчина
100 г
Сливки 25%-ные
200 мл
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала отварим макароны. Чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны варим до состояния аль денте и сливаем.
2Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3Теперь приготовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, и всыпаем муку, смешиваем с маслом и хорошенько солим. Потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках. Перемешиваем до однородности и вливаем грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.
4Ветчину режем тонкими полосками и добавляем перед употреблением.
5Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.
Комментарии (18):
0
соус я готовлю этот, а вместо ветчины и грибов уладу что угодно: обжаренную семгу, мидии с чесноком, обжаренную грудинку — получается то де феттучини, только с разными акцентами. великолепный рецепт :)
1
Испортила блюдо за 1000р. Потому что вы не написали в ингредиентах муку, сколько ее нужно и какой консистенции должен был получиться соус. В итоге отведала на ужин макарошки с пюрешкой, которая у меня получилась благодаря вашему рецепту. Спасибо: -)
0
Уйди с кухни! Пожалуйста не пиши больше сюда рецепты, не путай людей!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0