Фетучини с ветчиной и грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
13913
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
22
57
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста феттучини
150 гШампиньоны
100 гСливочное масло
40 гВетчина
100 гСливки 25%-ные
200 млСыр
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала отварим макароны. Чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны варим до состояния аль денте и сливаем.
2Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3Теперь приготовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, и всыпаем муку, смешиваем с маслом и хорошенько солим. Потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках. Перемешиваем до однородности и вливаем грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.
4Ветчину режем тонкими полосками и добавляем перед употреблением.
5Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.
Комментарии (18):
0
соус я готовлю этот, а вместо ветчины и грибов уладу что угодно: обжаренную семгу, мидии с чесноком, обжаренную грудинку - получается то де феттучини, только с разными акцентами. великолепный рецепт :)
1
Испортила блюдо за 1000р. Потому что вы не написали в ингредиентах муку,сколько ее нужно и какой консистенции должен был получиться соус. В итоге отведала на ужин макарошки с пюрешкой,которая у меня получилась благодаря вашему рецепту. Спасибо :-)
спецпроекты
Похожие рецепты