ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фетучини с ветчиной и грибами

Фетучини с ветчиной и грибами

АВТОР: Keglya :)
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
13913
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
22
57
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста феттучини
150 г
Шампиньоны
100 г
Сливочное масло
40 г
Ветчина
100 г
Сливки 25%-ные
200 мл
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала отварим макароны. Чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны варим до состояния аль денте и сливаем.
2Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3Теперь приготовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, и всыпаем муку, смешиваем с маслом и хорошенько солим. Потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках. Перемешиваем до однородности и вливаем грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.
4Ветчину режем тонкими полосками и добавляем перед употреблением.
5Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.
Комментарии (18):
0
соус я готовлю этот, а вместо ветчины и грибов уладу что угодно: обжаренную семгу, мидии с чесноком, обжаренную грудинку - получается то де феттучини, только с разными акцентами. великолепный рецепт :)
1
Испортила блюдо за 1000р. Потому что вы не написали в ингредиентах муку,сколько ее нужно и какой консистенции должен был получиться соус. В итоге отведала на ужин макарошки с пюрешкой,которая у меня получилась благодаря вашему рецепту. Спасибо :-)
0
Уйди с кухни! Пожалуйста не пиши больше сюда рецепты, не путай людей!
спецпроекты
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0