Филе белой рыбы, запеченное со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
38
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе белой рыбы
600 гЗамороженный шпинат
200 гСоль
по вкусуПлавленый сыр
50 гСушеный укроп
по вкусуТертый твердый сыр
4 столовые ложкиСливки
100 млПриправа для рыбы
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте и обсушите рыбу. Обваляйте ее в специях и отложите в сторону.
2Шпинат замороженный поджаривайте на сковороде без масла на медленном огне. Когда вся вода выйдет из шпината и он станет мягким, добавьте 25 грамм сыра плавленного и влейте сливки.
3Тушите шпинат, помешивая, минут 7.
4Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте (не обязательно) панировачными сухарями. Духовку разогрейте до 200 градусов.
5Выложите в форму куски рыбы, сверху обмажьте их оставшимся плавленным сыром, вылейте в форму сливки со шпинатом.
6Потрите сыр и посыпьте им рыбку, по желанию посолите и добавьте укроп.
7Поставьте в духовку на 30–40 минут.
Совет к рецепту
Плавленный сыр — лучше брать сливочный, типа «Альметте», филадельфии, рикотты. Если таких сыров нет, можно использовать жирную сметану.
Твердый сыр: — пармезан, голландский, можно Российский.
Вместо сливок можно использовать молоко.
Комментарии (1):
0
Готовила в аэрогриле 25 минут, но можно и за 20 сделать, я думаю. Получилось очень вкусно, особенно холодным!
спецпроекты
Похожие рецепты