Филе хека в ветчине

Автор: Георгий Федоров
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Хек 1 кг

Молоко 250 мл

Ветчина серрано 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 500 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положить филе хека в миску с молоком и отмачивать в течение 30 минут. За это время нужно дважды перевернуть филе.
  • 2. Слить молоко и обсушить филе бумажным полотенцем. Разрезать на 12 кусков. Приправить солью и обернуть каждое филе в кусочек ветчины, закрепить деревянной шпажкой. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. В одну тарелку просеять муку, в другой взбить яйца. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обсушенные кусочки филе сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Жарить в горячем масле партиями до образования золотистой корочки. Извлечь рыбу из масла широким ножом, дождаться, когда стечет лишний жир и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол — как только вся рыба будет готова, украсив ломтиками лимона, разрезаного вдоль.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Молоко 250 мл

Панировочные сухари 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Кукурузное масло 1 л

Лимон 1 штука

Анчоусы 6 штук

Петрушка по вкусу

Каперсы 3 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузное масло 500 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сардины 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12