ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе минтая в соусе унаги

Филе минтая в соусе унаги

АВТОР: Андрей Зырянов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 20 минут
45 минут + 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
28
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе минтая
500 г
Соус унаги
2 столовые ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Сушеный перец чили
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Филе минтая в соусе унаги 152111 шаг 1
1Нарезать средними по размеру кусочками филе минтая.
Фото шага рецепта Филе минтая в соусе унаги 152111 шаг 2
2Добавить в миску соус унаги, соевый соус и оливковое масло.
Фото шага рецепта Филе минтая в соусе унаги 152111 шаг 3
3Всыпать сухой перец чили и кунжут и аккуратно, но тщательно перемешать содержимое миски. Оставить мариноваться на 15–20 минут.
Фото шага рецепта Филе минтая в соусе унаги 152111 шаг 4
4Взять форму для запекания и выложить дно фольгой.
Фото шага рецепта Филе минтая в соусе унаги 152111 шаг 5
5Пока маринуется рыба, вымыть и очистить одну луковицу, нарезать четвертькольцами.
Фото шага рецепта Филе минтая в соусе унаги 152111 шаг 6
6Когда рыба замаринуется, уложить ее в форму одним слоем.
Фото шага рецепта Филе минтая в соусе унаги 152111 шаг 7
7На рыбу выложить лук и распределить равномерно.
Фото шага рецепта Филе минтая в соусе унаги 152111 шаг 8
8Покрыть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, далее достать рыбу, снять фольгу и отправить еще на 10 минут в духовку.
Фото шага рецепта Филе минтая в соусе унаги 152111 шаг 9
9Рыба готова — минтай получается сочным и в меру пряным.
Фото шага рецепта Филе минтая в соусе унаги 152111 шаг 10
10Подавать вместе с любимым гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты