Филе минтая в соусе унаги
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут + 20 минут
45 минут + 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
28
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе минтая
500 гСоус унаги
2 столовые ложкиСоевый соус
1 чайная ложкаОливковое масло
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаСушеный перец чили
по вкусуКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 20 минут
Распечатать
1Нарезать средними по размеру кусочками филе минтая.
2Добавить в миску соус унаги, соевый соус и оливковое масло.
3Всыпать сухой перец чили и кунжут и аккуратно, но тщательно перемешать содержимое миски. Оставить мариноваться на 15–20 минут.
4Взять форму для запекания и выложить дно фольгой.
5Пока маринуется рыба, вымыть и очистить одну луковицу, нарезать четвертькольцами.
6Когда рыба замаринуется, уложить ее в форму одним слоем.
7На рыбу выложить лук и распределить равномерно.
8Покрыть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, далее достать рыбу, снять фольгу и отправить еще на 10 минут в духовку.
9Рыба готова — минтай получается сочным и в меру пряным.
10Подавать вместе с любимым гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты