ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе морского языка в виски

Филе морского языка в виски

АВТОР: Ким Черотов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
15
34
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морской язык
3 штуки
Сливочное масло
55 г
Свежие грибы
150 г
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Кукурузное масло
2 столовые ложки
Виски
3 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Сливки 48%-ные
200 мл
Карри
щепотка
Сыр грюйер
25 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Репчатый лук
¼ головки
Белое сухое вино
175 мл
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовьте бульон: положите в кастрюлю лавровый лист, четвертинку мелко нарубленного репчатого лука, порезанную кружочками морковь и соль, залейте двумя литрами воды, добавьте вино, виски и сок половины лимона, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения, еще 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
2Извлеките из рыбного котелка решетку, влейте половину бульона и дайте ему остыть.
3Рыбные обрезки выложите в кастрюлю, залейте оставшимся бульоном и доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь и продолжайте варить еще 35 минут. Снимите с огня и откиньте обрезки, перелив полученный навар в миску.
4Выложите филе морского языка на решетку и установите ее в котелок. Доведите бульон до кипения и снимите с огня. Достаньте решетку и установите сверху на котелок по диагонали, чтобы стекла лишняя жидкость.
5Смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания сливочным маслом, выложите на дно филе и накройте сверху отжатым в горячей воде полотенцем или фольгой для поддержания тепла.
6В кастрюле соберите вместе грибы, 20 грамм сливочного масла, сок половины лимона и щепотку соли. Поставьте на медленный огонь и готовьте 6 минут, после чего отставьте в сторону.
7Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле растопите 30 грамм сливочного масла вместе с оливковым, вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.
8Постепенно, небольшими порциями введите 450 мл навара от рыбных обрезков. Варите, постоянно помешивая, 5 минут, затем влейте виски и продолжайте варить, помешивая, еще 3–4 минуты до загустения.
9Добавьте грибы вместе с жидкостью, которая образовалась в процессе готовки. Снимите кастрюлю с огня.
10В миске смешайте желтки со сливками и введите в соус, затем добавьте порошок карри и слегка приправьте солью. Рыбу полейте полученным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте минут 15 до подрумянивания. Подавайте на стол сразу по готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0