ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель на пару с клюквенным соусом

Форель на пару с клюквенным соусом

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
4411
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
31
3
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
300 г
Морская соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Лимон
1 штука
Свежая клюква
300 г
Мед
3 столовые ложки
Лайм
1 штука
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
2В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.
3С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около15 минут. Готовый соус протереть через сито до однородности.
4Рыбу подавать горячей с соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежие овощи или брюссельскую капусту на пару.
5Также рыбу можно на гриле. Подавать с клюквенным соусом и брюссельской капустой на гриле.
Комментарии (7):
0
Вышло очень вкусно, спасибо за рецепт! Вот только мед попался не очень сладкий, поэтому пришлось добавить его больше
0
Спасибо за вкусный рецепт! Правда, соуса очень много получается, думаю, можно для него брать вдвое меньше ингредиентов.
0
Соус просто чудо! Пальчики оближешь) Оставшийся соус потом подъедаем с мясными котлетками и тефтелями
спецпроекты
Похожие рецепты