Форель на пару с клюквенным соусом

Форель на пару с клюквенным соусом

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Форель 300 г

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Лимон 1 штука

Свежая клюква 300 г

Мед 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут. Электрические пароварки отличаются по типу и количеству емкостей для продуктов, функциональные возможности у всех у них, как правило, одни и те же. Несколько температурных режимов, таймер, кое у кого имеется опция программирования. В тефалевской пароварке, которая в числе прочих стоит на кухне «Еды», есть две кастрюльки с ручками очень элегантного вида.
  • 2. В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.
  • 3. С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около15 минут. Готовый соус протереть через сито до однородности.
  • 4. Рыбу подавать горячей с соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежие овощи или брюссельскую капусту на пару.
  • 5. Также рыбу можно на гриле. Подавать с клюквенным соусом и брюссельской капустой на гриле.

Похожие рецепты

Утка с медом и папайей

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 4 чайные ложки

Утиная грудка 4 штуки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Кинза 50 г

Папайя 600 г

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-лимонные куриные ножки

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 18 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
4603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель на пару с клюквенно-медовым соусом

Автор: Tefal
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 300 г

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Лимон 1 штука

Свежая клюква 300 г

Мед 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель на гриле с лимоном

Автор: Anastasia Sheveleva
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Лимон ½ штуки

Соль с травами по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная с мелиссой и лаймом с…

Автор: Софья Мяуу
13 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Форель 1,5 кг

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Розмарин по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Рис 2 стакана

Укроп 3 пучка

Зеленый лук 2 пучка

Майонез 4 столовые ложки

Сыр брынза 100 г

Вода 200 мл

Соль 3 чайные ложки

Мелисса 1 пучок

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 400 г

Корень имбиря 1 кусок

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Лайм ½ штуки

Кунжутные семечки 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов