Форель с кунжутом

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Филе форели 4 штуки

Лайм 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Зеленый салат 1 штука

Фенхель 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть гриль. Смешать масло, соевый сок и сок лайма. Положить рыбу на противень, залить полученной смесью и запекать под грилем в течение 8–10 минут. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Посыпать рыбу кунжутными семечками и запекать под грилем 2–3 минуты до золотистого цвета.
  • 3. К столу подавать блюдо рекомендуется с долькой лайма, зеленым салатом и порезанным фенхелем.

Похожие рецепты

Лосось с соевыми проростками

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Филе лосося 400 г

Ростки сои 100 г

Огурцы 100 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодая капуста брокколи с заправкой из перца…

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 350 г

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Сок лайма 1,299 чайные ложки

Кунжутное масло 1,299 чайные ложки

Соевый соус 1,299 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Широкая рисовая лапша с тыквенным карри

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 250 г

Тыква 400 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Лайм 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Кинза 50 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная лапша с тунцом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лапша соба 90 г

Филе тунца 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чили-паста с чесноком 1 чайная ложка

Шнитт-лук 30 г

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и…

Автор: Lubava Buhtiarova
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый салат 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 300 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из тунца в кунжутной панировке

Автор: Екатерина Белогрудова
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тунец 500 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 4 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов