Форель с пряностями

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Форель 4 штуки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 3 штуки

Семена укропа ½ чайной ложки

Семена кориандра 7 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Рыбу тщательно промыть и высушить.
  • 2. Растолочь семена укропа, кориандра, тимьян, лавровый лист.
  • 3. Форель полить оливковым маслом, обвалять в толченых пряностях, посыпать перцем, солью и оставить мариноваться на один час.
  • 4. Рыбу завернуть в фольгу и отправить в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовую форель подавать с четвертинкой лимона и белым вином.

Похожие рецепты

Запеченный свиной окорок

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свиной окорок 1,5 кг

Чеснок 6 головок

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 20 г

Лавровый лист 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель на гриле с петрушкой и лимоном

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Форель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось на гриле с тимьяном

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лосось 800 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Тимьян 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с лимоном

Автор: La_Maree
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Лавровый лист 4 г

Оливковое масло 70 мл

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
866
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель пашот с луком и семенами укропа

Автор: Katrina
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий тимьян 5 стеблей

Лавровый лист 2 штуки

Желтый лук 1 головка

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Форель 2 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена укропа 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из лосося

Автор: Мария Терновская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов