ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
125
24
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Форель
2½ кг
Паприка
20 г
Брюссельская капуста
20 штук
Лук-порей
1 штука
Лимон
1 штука
Петрушка
1 пучок
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Сбрызнуть форель соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно нарубленную петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20–30.
2Выложить противень фольгой в два слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть им рыбу сверху.
3Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бока зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки напитали ее при запекании.
4Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу. По бокам форели выложить капусту, сверху посыпать рыбу луком, нарезанным кольцами, и паприкой, нарезанной полукольцами. Посолить по вкусу. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать форель фольгой.
5Запекать в течение примерно 1,5 часов (время зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 градусов, после снизить температуру до 180 градусов и продержать блюдо в духовке еще минут 15.
6Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Затем рыбу надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0