Фунчоза с индейкой и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
21
5
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фунчоза
100 гФиле индейки
300 гЗеленая стручковая фасоль
100 гЧеснок
3 зубчикаСладкий перец
1 штукаШампиньоны
200 гМорковь
1 штукаКунжутные семечки
2 столовые ложкиСоус терияки для вока
5 столовых ложекОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Фунчозу замочить в воде на 30–40 минут. Тем временем нарезать перец, грибы и морковь соломкой, а индейку кубиками. Слить воду с фунчозы и оставить чуть подсушиться.
2Обжарить индейку на оливковом масле в течение 4–5 минут.
3Добавить морковь с грибами к индейке и обжарить еще 2 минуты.
4Далее добавить стручковую фасоль, нарезанный перец и обжарить еще пару минут.
5После добавить измельченный чеснок и кунжут, перемешать, оставить на минуту.
6Добавить фунчозу и жидкий соус терияки, интенсивно перемешать, оставить еще на несколько минут.
7Снять с огня, разложить по тарелкам.
Совет к рецепту
Соус терияки должен быть обязательно жидким.
Комментарии (2):
0
Можно смешать соевый соус с сахаром и саке или мирином (можно заменить хересом или другим крепленым вином), можно еще добавить ананасовый сок. Терияки — довольно сладкий соус, добавляйте ингредиенты по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты