
Гарнир из фасоли
порции: 6
готовить: 30 минут
время подготовки:
+ 3 часа
6
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
286
12
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
118
ккал
-
Белки
1,3
грамм
-
Жиры
11,1
грамм
-
Углеводы
3,5
грамм
Ингредиенты
порции
Соль по вкусу
Петрушка 3 стебля
Сливочное масло 80 г
Репчатый лук 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Фасоль 300 г
Инструкция приготовления
30 минут
+ 3 часа
Распечатать
-
1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, луковицу, разрезанную пополам, и варите на среднем огне 30 минут. Добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Повторите процедуру еще дважды. Общее время приготовления – 2 с половиной часа. Отправьте всю фасоль в большой дуршлаг.
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
2. Растопите масло в сковороде, добавьте фасоль, посолите и посыпьте мелко порезанной петрушкой. Подавайте горячим. Такой гарнир хорошо подойдет к тушеному или запеченному мясу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.