Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком

Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1483
51
104
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Виноградный сироп
1 стакан
Апельсиновый сок
½ стакана
Бальзамический уксус
¼ стакана
Яблоко
2 штуки
Батат
500 г
Картофель
3 штуки
Красный лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свиные ребра
1200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1В одной емкости смешать виноградный сироп, апельсиновый сок, бальзамический уксус, соль и перец.
2Разогреть духовку до 110 градусов. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить свиные ребрышки со стороны бекона, выложить на противень для приготовлении в духовке костью вниз. С помощью кисти смазать ребрышки глазурью и готовить приблизительно 2 часа.
3Во время приготовления добавлять глазурь каждые 20 минут. Блюдо должно готовиться очень медленно при низкой температуре, чтобы мясо стало нежным, мягким и хорошо пропиталось глазурью.
4Заранее сварить картофель и камоте. Затем сформировать шарики из картофеля, камоте и яблок с кожурой. Когда ребрышки будут почти готовы, отдельно обжарить шарики из картофеля, камоте, яблок и нарезанный соломкой красный лук.
5Когда свинина будет готова, достать ребрышки из духовки, выложить в миску и поставить на открытую дверцу духовки, чтобы не дать остыть. Собрать с противня соус от запекания с помощью деревянной лопатки, предварительно вылив на противень полстакана кипятка. Процедить через мелкое сито всю жидкость, оставшуюся от запекания, и сохранить в небольшой кастрюле. Дать настояться и удалить жир перед подачей на стол.
6Выложить ребрышки на соте из картофельных и яблочных шариков. Добавить столовую ложку соуса от запекания мяса и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0