ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком

Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Виноградный сироп
1 стакан
Апельсиновый сок
½ стакана
Бальзамический уксус
¼ стакана
Яблоко
2 штуки
Сладкий картофель (камоте)
500 г
Картофель
3 штуки
Красный лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1В одной емкости смешать виноградный сироп, апельсиновый сок, бальзамический уксус, соль и перец.
2Разогреть духовку до 110 градусов. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить свиные ребрышки со стороны бекона, выложить на противень для приготовлении в духовке костью вниз. С помощью кисти смазать ребрышки глазурью и готовить приблизительно 2 часа.
3Во время приготовления добавлять глазурь каждые 20 минут. Блюдо должно готовиться очень медленно при низкой температуре, чтобы мясо стало нежным, мягким и хорошо пропиталось глазурью.
4Заранее сварить картофель и камоте. Затем сформировать шарики из картофеля, камоте и яблок с кожурой. Когда ребрышки будут почти готовы, отдельно обжарить шарики из картофеля, камоте, яблок и нарезанный соломкой красный лук.
5Когда свинина будет готова, достать ребрышки из духовки, выложить в миску и поставить на открытую дверцу духовки, чтобы не дать остыть. Собрать с противня соус от запекания с помощью деревянной лопатки, предварительно вылив на противень полстакана кипятка. Процедить через мелкое сито всю жидкость, оставшуюся от запекания, и сохранить в небольшой кастрюле. Дать настояться и удалить жир перед подачей на стол.
6Выложить ребрышки на соте из картофельных и яблочных шариков. Добавить столовую ложку соуса от запекания мяса и подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0