Говядина по-строгановски с дижонской горчицей

Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей

Автор: Надежда Трофимова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Трофимова

Автор: Надежда Трофимова

3 рецепта

История к рецепту

«Изначально рецепт был позаимствован у ресторана общественного питания "Кофе Хауз".  
Это некая вариация на тему…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина 600 г

Сливочное масло 80 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 200 г

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Булочка с кунжутом 4 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте говяжью вырезку поперек волокон тонкими ломтиками (толщиной 1,5 см) и обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • 2. Добавьте 100 мл воды и тушите в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким.
  • 3. Затем добавьте грибы, сливки, горчицу и тушите еще 10 минут.
  • 4. Аккуратно срежьте верхушку у булочки, удалите мякоть. Подпеките булочку в духовке до хрустящей корочки, 7 минут. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
  • 5. Уложите в булочку разогретый бефстроганов.

Совет к рецепту

Лучше всего блюдо сочетается с картофелем и зеленым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные крылышки, запеченные с грибами, изюмом…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 8 штук

Грецкие орехи 100 г

Шампиньоны 100 г

Изюм 100 г

Лук репчатый 1 головка

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сердца в горчично-сырном соусе

Автор: naomi
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Шампиньоны 100 г

Сливки 150 мл

Оливковое масло 20 мл

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тертый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

Автор: Анна Чикризова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная с грибами

Автор: Елена Хрусталёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре со сливками и грибами

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сливки 150 мл

Сливочное масло 80 г

Соль 20 г

Лук 3 штуки

Подсолнечное масло 30 мл

Шампиньоны 1 кг

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Толма с виноградными листьями

Автор: Еда
7 ингредиентов
20 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Листья винограда 45 штук

Говядина 700 г

Свинина 300 г

Лук репчатый 100 г

Рис 300 г

Сливочное масло 100 г

Зелень 150 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов