
Говядина с чили, бобовыми проростками, красным луком и лаймом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
31
16
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
по вкусуЗеленый лук
4 стебляКуриный бульон
1 лЛайм
1 штукаКрасный лук
½ головкиГовяжья вырезка
350 гБобовые проростки
150 гСвежая кинза (кориандр)
6 стеблейСоус терияки
по вкусуЛапша рамен
250 гКрасный перец чили
1 штукаСладкий соус чили
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Положите проростки в кипящую воду на 10 секунд. Слейте, сохранив воду, и промойте под холодной водой. Сварите лапшу в оставленной кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте холодной водой.
2Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка. Смажьте мясо растительным маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и смажьте соусом терияки, накройте фольгой и сохраняйте теплым 3-4 минуты. Затем порежьте по диагонали на тонкие кусочки.
3Разложите лапшу по 2 мискам. Нагрейте бульон и добавьте соус чили. Вылейте в лапшу. Сверху выложите мясо, проростки и посыпьте зеленым луком, тонко нарезанным чили, красным луком и кориандром. Подавайте с дольками лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты