Говядина с чили, бобовыми проростками, красным луком и лаймом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
31
16
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бобовые проростки
150 гЛапша рамен
250 гСоус терияки
по вкусуГовяжья вырезка
350 гРастительное масло
по вкусуКуриный бульон
1 лСладкий соус чили
2 столовые ложкиЗеленый лук
4 стебляКрасный перец чили
1 штукаЛайм
1 штукаКрасный лук
½ головкиСвежая кинза (кориандр)
6 стеблейИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Положите проростки в кипящую воду на 10 секунд. Слейте, сохранив воду, и промойте под холодной водой. Сварите лапшу в оставленной кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте холодной водой.
2Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка. Смажьте мясо растительным маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и смажьте соусом терияки, накройте фольгой и сохраняйте теплым 3-4 минуты. Затем порежьте по диагонали на тонкие кусочки.
3Разложите лапшу по 2 мискам. Нагрейте бульон и добавьте соус чили. Вылейте в лапшу. Сверху выложите мясо, проростки и посыпьте зеленым луком, тонко нарезанным чили, красным луком и кориандром. Подавайте с дольками лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты