Говядина с овощами и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
55
58
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
½ стебляРепчатый лук
1 головкаГовядина
1 кгБекон
50 гСушеный розмарин
½ чайные ложкиСушеный тимьян
½ чайные ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиМолотая гвоздика
на кончике ножаТоматное пюре
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЦедра апельсина
1 чайная ложкаКрасное сухое вино
½ лЗагуститель соуса
2 столовые ложкиСвежие шампиньоны
250 гИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Мелко нарезать морковь и сельдерей. Лук и чеснок порубить. Мясо и бекон нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле бекон.
2Добавить к нему лук и чеснок, быстро обжарить все вместе и выложить из сковороды. В оставшемся в сковороде жире обжарить мясо.
3Выложить к мясу морковь, сельдерей, пюре, пряности, цедру и вино. Тушить на слабом огне 90 минут. Всыпать загуститель и довести до кипения.
4Грибы нарезать, обжарить в сливочном масле и добавить к мясу. Выложить бекон.
5К этому блюду подать лапшу с сыром и петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты