Говядина с овощами и грибами

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея ½ стебеля

Лук репчатый 1 головка

Говядина 1 кг

Бекон 50 г

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Томатное пюре 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Красное сухое вино ½ л

Загуститель соуса 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 250 г

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Лук и чеснок порубить. Мясо и бекон нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле бекон.
  • 2. Добавить к нему лук и чеснок, быстро обжарить все вместе и выложить из сковороды. В оставшемся в сковороде жире обжарить мясо.
  • 3. Выложить к мясу морковь, сельдерей, пюре, пряности, цедру и вино. Тушить на слабом огне 90 минут. Всыпать загуститель и довести до кипения.
  • 4. Грибы нарезать, обжарить в сливочном масле и добавить к мясу. Выложить бекон.
  • 5. К этому блюду подать лапшу с сыром и петрушкой.

Похожие рецепты

18 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3214

18 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
639

13 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Говядина 1 штука

Бекон 150 г

Чеснок 2 зубчика

Букет гарни 1 штука

Красное вино ¾ л

Свежие шампиньоны 200 г

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Жемчужный лук 5 штук

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
261

11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 9 зубчиков

Говядина 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
214

13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Петух 1,5 кг

Красное сухое вино 0,699 л

Сельдерей 500 г

Морковь 500 г

Лук-шалот 6 штук

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 0,67 столовой ложки

Чеснок 6 зубчиков

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

15 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжье филе 1 кг

Бекон 125 г

Лук 4 штуки

Морковь 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 0,699 л

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,4 чайной ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Петрушка 7 стеблей

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29