
Говядина со сморчками и соусом из эстрагона и вина

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
833
ккал
-
Белки
48,2
грамм
-
Жиры
67
грамм
-
Углеводы
7,9
грамм
Ингредиенты
Сушеные сморчки 15 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Зеленый лук 50 г
Говяжья вырезка 500 г
Взбитые сливки 65 мл
Листья эстрагона 1,25 столовые ложки
Марсала 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
2. Тем временем, сделайте из мяса 2 стейка и щедро посыпьте солью и перцем. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и выложите мясо. Жарьте примерно 4 минуты, или до той степени прожарки, которая вам нравится. Переложите стейки на тарелки.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло, добавьте грибы и нарезанный зеленый лук и пассеруйте 3-4 минуты до мягкости. Добавьте сливки, 1 столовую ложку эстрагона, вино и оставленную от грибов воду. Варите до легкого загустения примерно 5 минут. Посолите и поперчите. Полейте соусом стейки и посыпьте оставшимся эстрагоном. Подавайте.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.