ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Говядина со сморчками и соусом из эстрагона и вина

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
48
67
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сушеные сморчки
15 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
50 г
Говяжья вырезка
500 г
Взбитые сливки
65 мл
Листья эстрагона
1¼ столовые ложки
Марсала
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите грибы в небольшую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут. Слейте воду, сохранив 0,5 стакана. Порежьте грибы пополам.
2Тем временем, сделайте из мяса 2 стейка и щедро посыпьте солью и перцем. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и выложите мясо. Жарьте примерно 4 минуты, или до той степени прожарки, которая вам нравится. Переложите стейки на тарелки.
3В сковороду выложите оставшееся сливочное масло, добавьте грибы и нарезанный зеленый лук и пассеруйте 3-4 минуты до мягкости. Добавьте сливки, 1 столовую ложку эстрагона, вино и оставленную от грибов воду. Варите до легкого загустения примерно 5 минут. Посолите и поперчите. Полейте соусом стейки и посыпьте оставшимся эстрагоном. Подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты