ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина тушеная с макаронами

Говядина тушеная с макаронами

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
26
25
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
9 штук
Говядина
500 г
Томатное пюре
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки.
2Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3–4 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист и перец.
3Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 2–3 часа. Примерно за 30–40 минут до окончания тушения добавить столовую ложку муки, поджаренной до темно-коричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона, после чего размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности мяса.
4При подаче на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо.
Совет к рецепту
На гарнир к тушеной говядине вместо макарон могут быть поданы картофельные крокеты, жареный картофель, печеные яблоки, тушеная капуста и отдельно — огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты