ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина жареная на гриле с мятой и кориандром

Говядина жареная на гриле с мятой и кориандром

АВТОР: vpech.livejournal.com
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
47
20
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий стейк
4 штуки
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Свежая мята
1 пучок
Рукола
2 пучка
Помидоры черри
20 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стейки разрезать пополам, кориандр мелко нарезать, листья мяты отделить от стеблей.
2Каждый стейк посолите и поперчите с обеих сторон, половину посыпьте кориандром, на другую плотно выложите листья мяты. Отбейте.
3Разогрейте сковороду-гриль (или обычный гриль, если вы на природе), при желании - сбрызните ее маслом, выложите стейки на гриль.
4Стейки с мятой перед жаркой оберните еще раз новыми листиками мяты (старые не удаляйте) - для придания насыщенного вкуса.
5Обжарьте с двух сторон до любимой степени прожарки (я предпочитаю well-done).
6Стейки из мяты прекрасно дополнит Ткемали из слив, подчеркнув мягкость и сладость мяса из мяты.
7Подавайте с гарниром или салатом из руколы и помидоров черри; (их лучше нарезать пополам), сдобренным оливковым маслом и соком 1/2 лайма. Соль и перец - по вкусу.
Совет к рецепту
Я рекомендую отбивать мясо в пакете или завернув вместе с доской для отбивания в прозрачную пленку для продуктов (можно несколько раз). Пакет сохранит рабочую поверхность и молоток в чистоте, а также насытит мясо специями.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0