
Говядина жареная на гриле с мятой и кориандром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
47
20
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий стейк
4 штукиСвежая кинза (кориандр)
1 пучокСвежая мята
1 пучокРукола
2 пучкаПомидоры черри
20 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стейки разрезать пополам, кориандр мелко нарезать, листья мяты отделить от стеблей.
2Каждый стейк посолите и поперчите с обеих сторон, половину посыпьте кориандром, на другую плотно выложите листья мяты. Отбейте.
3Разогрейте сковороду-гриль (или обычный гриль, если вы на природе), при желании - сбрызните ее маслом, выложите стейки на гриль.
4Стейки с мятой перед жаркой оберните еще раз новыми листиками мяты (старые не удаляйте) - для придания насыщенного вкуса.
5Обжарьте с двух сторон до любимой степени прожарки (я предпочитаю well-done).
6Стейки из мяты прекрасно дополнит Ткемали из слив, подчеркнув мягкость и сладость мяса из мяты.
7Подавайте с гарниром или салатом из руколы и помидоров черри; (их лучше нарезать пополам), сдобренным оливковым маслом и соком 1/2 лайма. Соль и перец - по вкусу.
Совет к рецепту
Я рекомендую отбивать мясо в пакете или завернув вместе с доской для отбивания в прозрачную пленку для продуктов (можно несколько раз). Пакет сохранит рабочую поверхность и молоток в чистоте, а также насытит мясо специями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты