Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина жареная на гриле с мятой и кориандром

Говядина жареная на гриле с мятой и кориандром

АВТОР: vpech.livejournal.com
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1091
117
62
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий стейк
4 штуки
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Свежая мята
1 пучок
Рукола
2 пучка
Помидоры черри
20 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стейки разрезать пополам, кориандр мелко нарезать, листья мяты отделить от стеблей.
2Каждый стейк посолите и поперчите с обеих сторон, половину посыпьте кориандром, на другую плотно выложите листья мяты. Отбейте.
3Разогрейте сковороду-гриль (или обычный гриль, если вы на природе), при желании — сбрызните ее маслом, выложите стейки на гриль.
4Стейки с мятой перед жаркой оберните еще раз новыми листиками мяты (старые не удаляйте) — для придания насыщенного вкуса.
5Обжарьте с двух сторон до любимой степени прожарки (я предпочитаю well-done).
6Стейки из мяты прекрасно дополнит Ткемали из слив, подчеркнув мягкость и сладость мяса из мяты.
7Подавайте с гарниром или салатом из руколы и помидоров черри; (их лучше нарезать пополам), сдобренным оливковым маслом и соком ½ лайма. Соль и перец — по вкусу.
Совет к рецепту
Я рекомендую отбивать мясо в пакете или завернув вместе с доской для отбивания в прозрачную пленку для продуктов (можно несколько раз). Пакет сохранит рабочую поверхность и молоток в чистоте, а также насытит мясо специями.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
1
0
Блины без молока и яиц из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
2
0
Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками
Автор: Еда
3 порции
50 минут
1
1
0
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Оливье с копченой треской
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Жареные кальмары с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Легкий салат с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
3
2
0