Говяжьи миньоны в соусе из красного вина и хрена
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
42
18
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
70 гСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаТмин
2 стебляКрасное сухое вино
2 стаканаВзбитые сливки
100 млХрен
25 гГовяжий миньон
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный шалот, черный перец и тмин и пассеруйте, пока шалот не станет мягким, примерно 5 минут.
2Добавьте вино, увеличьте огонь и варите, пока соус не выпарится до 1 стакана, примерно 20 минут. Процедите соус и верните обратно в сковороду. Добавьте сливки и варите еще 7 минут, пока не будет достигнута консистенция соуса. Вмешайте хрен, посолите и поперчите.
3Разогрейте гриль. Посолите и поперчите мясо и выложите на гриль. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
4Разложите мясо по тарелкам и вокруг полейте соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты