Говяжья вырезка с овощным супом и картофелем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 500 г

Крупная соль по вкусу

Тертый хрен 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 чайные ложки

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 4 стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лук-порей 3 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Свежий тимьян 3 стебля

Говяжья вырезка 800 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите картофель и разрежьте каждый на четвертинки. Стебли сельдерея порежьте по диагонали средними кусочками. Чеснок очистите и слегка раздавите. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки, оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте.
  • 2. Отварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости 10–15 минут. Слейте и верните в кастрюлю. Сохраняйте теплым.
  • 3. В миске смешайте хрен, уксус, петрушку, масло и щепотку соли.
  • 4. В кастрюле доведите до кипения бульон, вино, сельдерей и чеснок. Сделайте небольшой огонь и добавьте порей и веточки тимьяна. Варите до мягкости 5–10 минут. Ложкой с дырками переложите овощи в миску и накройте крышкой.
  • 5. В бульон положите мясо и черный перец горошком. По необходимости добавьте воду, чтобы бульон покрывал мясо. Не полностью закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20–25 минут. Переложите мясо на доску и дайте отдохнуть 10 минут.
  • 6. Порежьте мясо тонкими ломтиками.
  • 7. Процедите бульон через сито и влейте в миску с овощами. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 8. В сервировочные миски разлейте овощной суп, разложите мясо и картофель и посыпьте тимьяном (по желанию).

Похожие рецепты

Курица с пореем

Автор: Танюшка К.
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 60 мл

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 250 мл

Сыр пармезан 15 г

Лимон 1 штука

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

Горчица 15 г

Рубленая петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Филе баранины 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Картофель 700 г

Свежий тимьян 2 штуки

Маслины без косточек ⅓ стакана

Куриный бульон 400 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из перепелок с белым вином и овощами

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с соусом из красного вина и ароматным…

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-шалот 250 г

Шампиньоны 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Куриный бульон 400 мл

Свежий тимьян 2 стебля

Говяжий бульон 400 мл

Черный перец горошком 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Арахисовое масло по вкусу

Картофель 1,5 кг

Говяжья вырезка 1 кг

Трюфельное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные ньокки в соусе саор

Автор: Евгения Буркулай
17 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 150 г

Лук 150 г

Белый винный уксус 150 мл

Лук-порей 130 г

Стебель сельдерея 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соленые анчоусы в масле 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе страуса на гриле с печеным картофелем

Автор: Елизавета Буганова
7 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Филе страуса 200 г

Картофель 1 штука

Морская соль 2 г

Черный перец горошком 3 г

Свежий тимьян 3 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов