Говяжья вырезка с овощным супом и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
48
36
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
1 стаканЧеснок
1 зубчикКартофель
500 гЛук-порей
3 штукиКуриный бульон
4 стаканаСтебель сельдерея
2 штукиЧерный перец горошком
4 штукиГовяжья вырезка
800 гБелый винный уксус
3 чайные ложкиРубленая петрушка
½ стаканаСвежий тимьян
3 стебляКрупная соль
по вкусуОливковое масло extra virgin
1 чайная ложкаТертый хрен
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите картофель и разрежьте каждый на четвертинки. Стебли сельдерея порежьте по диагонали средними кусочками. Чеснок очистите и слегка раздавите. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки, оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте.
2Отварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости 10–15 минут. Слейте и верните в кастрюлю. Сохраняйте теплым.
3В миске смешайте хрен, уксус, петрушку, масло и щепотку соли.
4В кастрюле доведите до кипения бульон, вино, сельдерей и чеснок. Сделайте небольшой огонь и добавьте порей и веточки тимьяна. Варите до мягкости 5–10 минут. Ложкой с дырками переложите овощи в миску и накройте крышкой.
5В бульон положите мясо и черный перец горошком. По необходимости добавьте воду, чтобы бульон покрывал мясо. Не полностью закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20–25 минут. Переложите мясо на доску и дайте отдохнуть 10 минут.
6Порежьте мясо тонкими ломтиками.
7Процедите бульон через сито и влейте в миску с овощами.
8В сервировочные миски разлейте овощной суп, разложите мясо и картофель и посыпьте тимьяном (по желанию).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты