ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибные котлеты с зеленью и орехами

Грибные котлеты с зеленью и орехами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час
224
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
8
16
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белые грибы
680 г
Петрушка
30 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Желтый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Толченые сухари
2 стакана
Тахини
3 столовые ложки
Жареные орехи пекан
85 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Соус хойсин
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеный шалфей
1/2чайной ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.В комбайне измельчите нарезанные грибы и петрушку до однородного состояния. Переложите в миску.
2.В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 5-6 минут. Переложите в миску с грибным фаршем и добавьте 1,5-2 стакана сухарей, тахини, соус хойсин, измельченные орехи, соевый соус, орегано, шалфей, соль и перец.
3.Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. Фарш должен быть мягким, но вы легко должны из него лепить котлеты. По необходимости добавьте еще сухарей и тахини.
4.Из фарша слепите небольшие котлеты.
5.В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны до румяного и хрустящего состояния.
Совет к рецептуОрехи пекан можно заменить на грецкие.
Комментарии (1):
1
Сделала пару котлет -не очень понравилось. и запекла со смесью для котлет открытый пирог-получилось вкуснее, чем самостоятельное блюдо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная картошка с лисичками
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
40 минут
0
2
0
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0