
Грибные котлеты с зеленью и орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
224
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
8
16
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
30 гЧеснок
3 зубчикаБелые грибы
680 гОливковое масло
2 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиТахини
3 столовые ложкиЖелтый лук
2 головкиСоус хойсин
2 столовые ложкиТолченые сухари
2 стаканаСушеный шалфей
½ чайные ложкиЖареные орехи пекан
85 гСушеный орегано
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В комбайне измельчите нарезанные грибы и петрушку до однородного состояния. Переложите в миску.
2В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 5-6 минут. Переложите в миску с грибным фаршем и добавьте 1,5-2 стакана сухарей, тахини, соус хойсин, измельченные орехи, соевый соус, орегано, шалфей, соль и перец.
3Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. Фарш должен быть мягким, но вы легко должны из него лепить котлеты. По необходимости добавьте еще сухарей и тахини.
4Из фарша слепите небольшие котлеты.
5В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны до румяного и хрустящего состояния.
Совет к рецепту
Орехи пекан можно заменить на грецкие.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Сделала пару котлет -не очень понравилось.. и запекла со смесью для котлет открытый пирог-получилось вкуснее,чем самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты