ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом

Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом

АВТОР: Natalya Shalagina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 50 минут
3 часа 50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3507
117
296
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гусь
3 кг
Кислые яблоки
1 кг
Брусника
320 г
Чернослив
130 г
Сметана
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Гранатовый сок
1 л
Инструкция приготовления
3 часа 50 минут
Распечатать
1Тушку гуся вымыть натереть горчицей и вымочить в гранатовом соке, добавить пару лаврового листа (потереть его рукав, чтобы раскрылся запах), немного черного перца горошком и чеснока. Оставить гуся на ночь. Гусь должен полностью находится в маринаде. Для этого я добавляю воду.
2Затем обсушить гуся бумажным полотенцем, натереть чесноком с солью и перцем снаружи и внутри. Выдержать его не менее 2х часов.
3Яблоки нарезать на четвертинки, соединить с брусникой и нарезанным черносливом.
4Нафаршировать гуся и зашить нитками.
5Смешать сметану, мед и чеснок.
6Смазать гуся полученной смесью.
7Запекать гуся при 180 градусах около 3-3,5 часов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
22
1
0
Автор: Еда
20 порций
4 часа
13
2
0
Форель в соли
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
1
0