Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 50 минут
3 часа 50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2338
78
197
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гусь
3 кгКислые яблоки
1 кгБрусника
320 гЧернослив
130 гСметана
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
по вкусуГранатовый сок
1 лИнструкция приготовления
3 часа 50 минут
Распечатать
1Тушку гуся вымыть натереть горчицей и вымочить в гранатовом соке, добавить пару лаврового листа (потереть его рукав, чтобы раскрылся запах), немного черного перца горошком и чеснока. Оставить гуся на ночь. Гусь должен полностью находится в маринаде. Для этого я добавляю воду.
2Затем обсушить гуся бумажным полотенцем, натереть чесноком с солью и перцем снаружи и внутри. Выдержать его не менее 2х часов.
3Яблоки нарезать на четвертинки, соединить с брусникой и нарезанным черносливом.
4Нафаршировать гуся и зашить нитками.
5Смешать сметану, мед и чеснок.
6Смазать гуся полученной смесью.
7Запекать гуся при 180 градусах около 3-3,5 часов.
спецпроекты
Похожие рецепты