ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хингал азербайджанский

Хингал азербайджанский

АВТОР: Деви Мамедов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1060
51
33
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говядина
500 г
Лук
300 г
Пшеничная мука
500 г
Чеснок
50 г
Соль
10 г
Молотый черный перец
10 г
Сметана
200 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Муку насыпать в миску, сделать ямку, посолить (2–3 щепотки), влить воду и вымесить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если получится слишком жидкое, добавить муки. Тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник на 40 минут.
Изображение материала
2.Лук нарезать мелкими кубиками и выложить в сковородку. Залить обильно маслом и жарить на сильном огне до слегка золотистого цвета, не пережарить, иначе лук превратится в гальку.
Изображение материала
3.Из куска говядины сделать фарш. На золотистый лук выложить мясо в виде подушки, посолить и поперчить (2–3 щепотки), смешать и жарить до золотистой корочки.
Изображение материала
4.Сделать соус. Измельчить чеснок (2–3 дольки), добавить к сметане, посолить, поперчить (2–3 щепотки), смешать. Соус готов.
Изображение материала
5.Стол посыпать мукой. Взять отдохнувшее тесто и раскатать в тонкий лист. Нарезать его на кубиками.
Изображение материала
6.В кипящую воду добавить половину столовой ложки соли и закинуть квадратики теста. Варить как пельмени. Как только квадраты всплывут через 2–3 минуты, слить все через дуршлаг.
Изображение материала
7.В глубокую тарелку поместить листы с тестом, сверху наложить мясо, залить все соусом и смешать. Можно по желанию добавить кинзы.
Комментарии (1):
0
почему сметана, а не катык (йогурт)??? Блюдо жирное и в азербайджанской кухне жирность обычно балансируют кисломолочным катыком…
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0