ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хингал азербайджанский

Хингал азербайджанский

АВТОР: Деви Мамедов
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
31
20
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
500 г
Лук
300 г
Пшеничная мука
500 г
Чеснок
50 г
Соль
10 г
Молотый черный перец
10 г
Сметана
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Хингал азербайджанский 137419 шаг 1
1Муку насыпать в миску, сделать ямку, посолить (2–3 щепотки), влить воду и вымесить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если получится слишком жидкое, добавить муки. Тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник на 40 минут.
Фото шага рецепта Хингал азербайджанский 137419 шаг 2
2Лук нарезать мелкими кубиками и выложить в сковородку. Залить обильно маслом и жарить на сильном огне до слегка золотистого цвета, не пережарить, иначе лук превратится в гальку.
Фото шага рецепта Хингал азербайджанский 137419 шаг 3
3Из куска говядины сделать фарш. На золотистый лук выложить мясо в виде подушки, посолить и поперчить (2–3 щепотки), смешать и жарить до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Хингал азербайджанский 137419 шаг 4
4Сделать соус. Измельчить чеснок (2–3 дольки), добавить к сметане, посолить, поперчить (2–3 щепотки), смешать. Соус готов.
Фото шага рецепта Хингал азербайджанский 137419 шаг 5
5Стол посыпать мукой. Взять отдохнувшее тесто и раскатать в тонкий лист. Нарезать его на кубиками.
Фото шага рецепта Хингал азербайджанский 137419 шаг 6
6В кипящую воду добавить половину столовой ложки соли и закинуть квадратики теста. Варить как пельмени. Как только квадраты всплывут через 2–3 минуты, слить все через дуршлаг.
Фото шага рецепта Хингал азербайджанский 137419 шаг 7
7В глубокую тарелку поместить листы с тестом, сверху наложить мясо, залить все соусом и смешать. Можно по желанию добавить кинзы.
Комментарии (1):
0
почему сметана а не катык( йогурт)??? Блюдо жирное и в азербайджанской кухне жирность обычно балансируют кисломолочным катыком....
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0