![Хингал азербайджанский](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219214134/190914155922/p_O.png)
Хингал азербайджанский
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
31
20
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
500 гЛук
300 гПшеничная мука
500 гЧеснок
50 гСоль
10 гМолотый черный перец
10 гСметана
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Хингал азербайджанский 137419 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hingal-azerbaydzhanskiy_137419_step_1.jpg)
1Муку насыпать в миску, сделать ямку, посолить (2–3 щепотки), влить воду и вымесить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если получится слишком жидкое, добавить муки. Тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник на 40 минут.
![Фото шага рецепта Хингал азербайджанский 137419 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hingal-azerbaydzhanskiy_137419_step_2.jpg)
2Лук нарезать мелкими кубиками и выложить в сковородку. Залить обильно маслом и жарить на сильном огне до слегка золотистого цвета, не пережарить, иначе лук превратится в гальку.
![Фото шага рецепта Хингал азербайджанский 137419 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hingal-azerbaydzhanskiy_137419_step_3.jpg)
3Из куска говядины сделать фарш. На золотистый лук выложить мясо в виде подушки, посолить и поперчить (2–3 щепотки), смешать и жарить до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта Хингал азербайджанский 137419 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hingal-azerbaydzhanskiy_137419_step_4.jpg)
4Сделать соус. Измельчить чеснок (2–3 дольки), добавить к сметане, посолить, поперчить (2–3 щепотки), смешать. Соус готов.
![Фото шага рецепта Хингал азербайджанский 137419 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hingal-azerbaydzhanskiy_137419_step_5.jpg)
5Стол посыпать мукой. Взять отдохнувшее тесто и раскатать в тонкий лист. Нарезать его на кубиками.
![Фото шага рецепта Хингал азербайджанский 137419 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hingal-azerbaydzhanskiy_137419_step_6.jpg)
6В кипящую воду добавить половину столовой ложки соли и закинуть квадратики теста. Варить как пельмени. Как только квадраты всплывут через 2–3 минуты, слить все через дуршлаг.
![Фото шага рецепта Хингал азербайджанский 137419 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hingal-azerbaydzhanskiy_137419_step_7.jpg)
7В глубокую тарелку поместить листы с тестом, сверху наложить мясо, залить все соусом и смешать. Можно по желанию добавить кинзы.
Комментарии (1):
0
почему сметана, а не катык (йогурт)??? Блюдо жирное и в азербайджанской кухне жирность обычно балансируют кисломолочным катыком…
спецпроекты
Похожие рецепты