Холодная запеканка из тунца бонито
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
36
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Филе тунца бонито
1 кгПанировочные сухари
6 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаХерес
175 млВетчина серрано
1 кусокБекон
1 кусокЗеленый салат
по вкусуПомидоры
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Уложить нарезанное филе тунца бонито в миску, посыпать сухарями, влить слегка взбитое яйцо и херес, приправить все солью и перцем по вкусу. Перемешать хорошенько руками и выложить полученную массу на полотенце в форме треугольника. Сверху выложить, чередуя, ветчину и бекон, нарезанные полосками по 5 мм.
2С помощью полотенца скатать массу в рулет, обернуть и завязать узлы с двух концов. Уложить рулет в кастрюлю, полностью залить водой, затем добавить все составляющие бульона и приправить солью.
3Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Слить бульон и прямо в полотенце переложить рулет на плоское блюдо. Поместить сверху груз (разделочную доску, к примеру) и убрать рулет в холодильник минимум на 2 часа.
4Теперь убрать полотенце и нарезать рулет ломтями. Подавать на стол с зеленым салатом и помидорами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты