ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный рис с овощами

Холодный рис с овощами

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
13
25
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
400 г
Зеленая стручковая фасоль
750 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сода
на кончике ножа
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Петрушка
3 стебля
Куриное яйцо
4 штуки
Помидоры
500 г
Соль
по вкусу
Салат айсберг
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь, посолите, перемешайте, выложите рис в форму-кольцо и отставьте.
2Сделайте заправку: растворите щепотку соли в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое. Покрошите в соус одно сваренное вкрутую яйцо и свежую петрушку. Хорошо смешайте. Налейте в соусник и отставьте.
3Подрежьте и почистите фасоль, если стручки очень крупные, порежьте их на небольшие кусочки, или просто разделите вдоль. Кастрюлю с водой доведите до кипения, добавьте щепотку соли и щепотку соды, всыпьте фасоль и варите 20-30 минут, пока она не станет мягкой — время приготовления зависит от типа и свежести. Слейте воду и дайте фасоли остыть.
4Сварите 3 яйца вкрутую, порежьте на ломтики. Салат помойте и обсушите. Помидоры порежьте ломтиками.
5Переверните форму с рисом на сервировочное блюдо, выложите фасоль в центр. Вокруг риса уложите по очереди ломтики помидора и листья салата с ломтиками яйца. Подавайте с соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0