ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный рис с овощами

Холодный рис с овощами

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
13
25
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
400 г
Зеленая стручковая фасоль
750 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сода
на кончике ножа
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Петрушка
3 стебля
Куриное яйцо
4 штуки
Помидоры
500 г
Соль
по вкусу
Салат айсберг
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь, посолите, перемешайте, выложите рис в форму-кольцо и отставьте.
2Сделайте заправку: растворите щепотку соли в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое. Покрошите в соус одно сваренное вкрутую яйцо и свежую петрушку. Хорошо смешайте. Налейте в соусник и отставьте.
3Подрежьте и почистите фасоль, если стручки очень крупные, порежьте их на небольшие кусочки, или просто разделите вдоль. Кастрюлю с водой доведите до кипения, добавьте щепотку соли и щепотку соды, всыпьте фасоль и варите 20-30 минут, пока она не станет мягкой — время приготовления зависит от типа и свежести. Слейте воду и дайте фасоли остыть.
4Сварите 3 яйца вкрутую, порежьте на ломтики. Салат помойте и обсушите. Помидоры порежьте ломтиками.
5Переверните форму с рисом на сервировочное блюдо, выложите фасоль в центр. Вокруг риса уложите по очереди ломтики помидора и листья салата с ломтиками яйца. Подавайте с соусом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0