Хрустящие куриные ножки

Хрустящие куриные ножки

Автор: Анна Харченко
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Харченко

Автор: Анна Харченко

6 рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки 5 штук

Куриное яйцо 1 штука

Кетчуп 1 столовая ложка

Панировочные сухари 75 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 60 мл

Специи для птицы 30 г

Измельченный жареный арахис 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
  • 2. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
  • 3. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
  • 4. Окуните ножку в яичную смесь.
  • 5. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью.
  • 6. Поджарьте на раскаленной сковороде около 30 минут при 190 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куриные котлеты со сливочным маслом

Автор: Наталия Шён
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в сухарях (Ромштекс)

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные зразы с грибами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски на сливочном масле

Автор: Сергей Иванов
8 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриная грудка 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 1 г

Растительное масло 500 мл

Белый хлеб 2 куска

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты отбивные и натуральные

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самые вкусные наггетсы с приправами

Автор: Голода. Net
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Соль ½ чайной ложки

Приправы ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов