Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
21
10
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
100 гФиле копченой пикши
100 гКартофель
500 гЗамороженный зеленый горошек
50 гПетрушка
4 стебляЛимон
½ штукиКуриное яйцо
1 штукаЗеленый салат
100 гПшеничная мука
50 гПанировочные сухари
50 гШнитт-лук
¼ пучкаЛук-шалот
2 штукиКрем-фреш
1 столовая ложкаСливочное масло
1 кусокОбезжиренное молоко
по вкусуАнглийская горчица
10 гРастительное масло
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелое сухое вино
50 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить картофель и порезать каждый на четыре части, сварить в подсоленной воде.
2За десять минут до готовности картофеля положить рыбу в сито и поместить его над кастрюлей с картофелем, чтобы дно сита не касалось воды. Накрыть крышкой и держать на пару до готовности.
3Когда рыба готова, убрать ее в сторону, добавить горошек к картофелю и бланшировать около 30 секунд.
4Слить воду, добавить немного молока, щепотку соли и перца и смешать все в пюре.
5Добавить мелко нарезанную петрушку, рыбу и натертую лимонную цедру, хорошо перемешать и оставить остужаться.
6Остывшую смесь разделить на четрые части, из которых сформировать кексы, обвалять в муке и обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
7Накрыть кексы пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
8Разогреть духовку до 110 градусов.
9Очистить и мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле 5–8 минут.
10Добавить к луку вино и готовить еще 2 минуты.
11В большую сковороду налить 2см растительного масла и разогреть, а затем аккуратно опустить в него рыбные кексы и обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
12Готовые кексы положить на пару слоев бумажных полотенец, чтобы дать маслу стечь.
13Теперь вернемся к луку-шалоту, добавим к нему крем-фреш и английскую горчицу и прогреем на медленном огне. При необходимости можно добавить немного воды. Добавить специй по вкусу и убрать с огня. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук.
14В миску выжать лимонный сок и добавить в три раза больше оливкового масла. Вмешать пол чайной ложки горчицы и щепотку соли и перца. Этой заправкой сбрызнуть листья салата, поверх выложить рыбные кексы и подать с винным соусом.
Совет к рецепту
По рецепту Джейми Оливера.
спецпроекты
Похожие рецепты