Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина

Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина

Автор: Cracked Lips
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Cracked Lips

Автор: Cracked Lips

4 рецепта

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Филе копченой пикши 100 г

Картофель 500 г

Замороженный зеленый горошек 50 г

Петрушка 4 стебля

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый салат 100 г

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 50 г

Шнитт-лук ¼ пучка

Лук-шалот 2 штуки

Крем-фреш 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Обезжиренное молоко по вкусу

Английская горчица 10 г

Растительное масло по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 50 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель и порезать каждый на четыре части, сварить в подсоленной воде. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. За десять минут до готовности картофеля положить рыбу в сито и поместить его над кастрюлей с картофелем, чтобы дно сита не касалось воды. Накрыть крышкой и держать на пару до готовности.
  • 3. Когда рыба готова, убрать ее в сторону, добавить горошек к картофелю и бланшировать около 30 секунд.
  • 4. Слить воду, добавить немного молока, щепотку соли и перца и смешать все в пюре.
  • 5. Добавить мелко нарезанную петрушку, рыбу и натертую лимонную цедру, хорошо перемешать и оставить остужаться.
  • 6. Остывшую смесь разделить на четрые части, из которых сформировать кексы, обвалять в муке и обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
  • 7. Накрыть кексы пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
  • 8. Разогреть духовку до 110 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Очистить и мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле 5–8 минут.
  • 10. Добавить к луку вино и готовить еще 2 минуты.
  • 11. В большую сковороду налить 2см растительного масла и разогреть, а затем аккуратно опустить в него рыбные кексы и обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
  • 12. Готовые кексы положить на пару слоев бумажных полотенец, чтобы дать маслу стечь.
  • 13. Теперь вернемся к луку-шалоту, добавим к нему крем-фреш и английскую горчицу и прогреем на медленном огне. При необходимости можно добавить немного воды. Добавить специй по вкусу и убрать с огня. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук.
  • 14. В миску выжать лимонный сок и добавить в три раза больше оливкового масла. Вмешать пол чайной ложки горчицы и щепотку соли и перца. Этой заправкой сбрызнуть листья салата, поверх выложить рыбные кексы и подать с винным соусом.

Совет к рецепту

По рецепту Джейми Оливера.

Похожие рецепты

Гратен из тунца

Автор: orange_green
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Консервированный тунец в собственном соку 500 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Лимон 1 штука

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белуга по‑английски

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Белуга 300 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Панировочные сухари 50 г

Сливочное масло 20 г

Картофель 100 г

Лимон 1 штука

Соус бешамель 50 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медальоны из лосося в яйце и сухарях

Автор: Марина Халдина
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 80 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Кукурузное масло 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подкопченные котлетки с каперсами

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Пармская ветчина 100 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Маринованные каперсы 3 штуки

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 стебель

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский шницель

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Огузок говяжий 700 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 300 г

Сливочное масло 250 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в конверте с соусом

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 штука

Лимон 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Сметана 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Овощной бульон 100 мл

Петрушка 3 веточки

Укроп 3 веточки

Шнитт-лук 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов