ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина

Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина

АВТОР: Cracked Lips
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
21
10
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
1 кусок
Зеленый салат
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Лимон
½ штуки
Картофель
500 г
Пшеничная мука
50 г
Панировочные сухари
50 г
Замороженный зеленый горошек
50 г
Лук-шалот
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Филе лосося
100 г
Шнитт-лук
¼ пучка
Филе копченой пикши
100 г
Крем-фреш
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Английская горчица
10 г
Обезжиренное молоко
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить картофель и порезать каждый на четыре части, сварить в подсоленной воде.
2За десять минут до готовности картофеля положить рыбу в сито и поместить его над кастрюлей с картофелем, чтобы дно сита не касалось воды. Накрыть крышкой и держать на пару до готовности.
3Когда рыба готова, убрать ее в сторону, добавить горошек к картофелю и бланшировать около 30 секунд.
4Слить воду, добавить немного молока, щепотку соли и перца и смешать все в пюре.
5Добавить мелко нарезанную петрушку, рыбу и натертую лимонную цедру, хорошо перемешать и оставить остужаться.
6Остывшую смесь разделить на четрые части, из которых сформировать кексы, обвалять в муке и обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
7Накрыть кексы пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
8Разогреть духовку до 110 градусов.
9Очистить и мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле 5–8 минут.
10Добавить к луку вино и готовить еще 2 минуты.
11В большую сковороду налить 2см растительного масла и разогреть, а затем аккуратно опустить в него рыбные кексы и обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
12Готовые кексы положить на пару слоев бумажных полотенец, чтобы дать маслу стечь.
13Теперь вернемся к луку-шалоту, добавим к нему крем-фреш и английскую горчицу и прогреем на медленном огне. При необходимости можно добавить немного воды. Добавить специй по вкусу и убрать с огня. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук.
14В миску выжать лимонный сок и добавить в три раза больше оливкового масла. Вмешать пол чайной ложки горчицы и щепотку соли и перца. Этой заправкой сбрызнуть листья салата, поверх выложить рыбные кексы и подать с винным соусом.
Совет к рецепту
По рецепту Джейми Оливера.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0