
Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
21
10
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
50 млСливочное масло
1 кусокЗеленый салат
100 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуПетрушка
4 стебляЛимон
½ штукиКартофель
500 гПшеничная мука
50 гПанировочные сухари
50 гЗамороженный зеленый горошек
50 гЛук-шалот
2 штукиМорская соль
по вкусуФиле лосося
100 гШнитт-лук
¼ пучкаФиле копченой пикши
100 гКрем-фреш
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
по вкусуАнглийская горчица
10 гОбезжиренное молоко
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить картофель и порезать каждый на четыре части, сварить в подсоленной воде.
2За десять минут до готовности картофеля положить рыбу в сито и поместить его над кастрюлей с картофелем, чтобы дно сита не касалось воды. Накрыть крышкой и держать на пару до готовности.
3Когда рыба готова, убрать ее в сторону, добавить горошек к картофелю и бланшировать около 30 секунд.
4Слить воду, добавить немного молока, щепотку соли и перца и смешать все в пюре.
5Добавить мелко нарезанную петрушку, рыбу и натертую лимонную цедру, хорошо перемешать и оставить остужаться.
6Остывшую смесь разделить на четрые части, из которых сформировать кексы, обвалять в муке и обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
7Накрыть кексы пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
8Разогреть духовку до 110 градусов.
9Очистить и мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле 5–8 минут.
10Добавить к луку вино и готовить еще 2 минуты.
11В большую сковороду налить 2см растительного масла и разогреть, а затем аккуратно опустить в него рыбные кексы и обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
12Готовые кексы положить на пару слоев бумажных полотенец, чтобы дать маслу стечь.
13Теперь вернемся к луку-шалоту, добавим к нему крем-фреш и английскую горчицу и прогреем на медленном огне. При необходимости можно добавить немного воды. Добавить специй по вкусу и убрать с огня. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук.
14В миску выжать лимонный сок и добавить в три раза больше оливкового масла. Вмешать пол чайной ложки горчицы и щепотку соли и перца. Этой заправкой сбрызнуть листья салата, поверх выложить рыбные кексы и подать с винным соусом.
Совет к рецепту
По рецепту Джейми Оливера.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты