ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина

Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина

АВТОР: Cracked Lips
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
21
10
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
100 г
Филе копченой пикши
100 г
Картофель
500 г
Замороженный зеленый горошек
50 г
Петрушка
4 стебля
Лимон
½ штуки
Куриное яйцо
1 штука
Зеленый салат
100 г
Пшеничная мука
50 г
Панировочные сухари
50 г
Шнитт-лук
¼ пучка
Лук-шалот
2 штуки
Крем-фреш
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 кусок
Обезжиренное молоко
по вкусу
Английская горчица
10 г
Растительное масло
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белое сухое вино
50 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить картофель и порезать каждый на четыре части, сварить в подсоленной воде.
2За десять минут до готовности картофеля положить рыбу в сито и поместить его над кастрюлей с картофелем, чтобы дно сита не касалось воды. Накрыть крышкой и держать на пару до готовности.
3Когда рыба готова, убрать ее в сторону, добавить горошек к картофелю и бланшировать около 30 секунд.
4Слить воду, добавить немного молока, щепотку соли и перца и смешать все в пюре.
5Добавить мелко нарезанную петрушку, рыбу и натертую лимонную цедру, хорошо перемешать и оставить остужаться.
6Остывшую смесь разделить на четрые части, из которых сформировать кексы, обвалять в муке и обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
7Накрыть кексы пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
8Разогреть духовку до 110 градусов.
9Очистить и мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле 5–8 минут.
10Добавить к луку вино и готовить еще 2 минуты.
11В большую сковороду налить 2см растительного масла и разогреть, а затем аккуратно опустить в него рыбные кексы и обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
12Готовые кексы положить на пару слоев бумажных полотенец, чтобы дать маслу стечь.
13Теперь вернемся к луку-шалоту, добавим к нему крем-фреш и английскую горчицу и прогреем на медленном огне. При необходимости можно добавить немного воды. Добавить специй по вкусу и убрать с огня. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук.
14В миску выжать лимонный сок и добавить в три раза больше оливкового масла. Вмешать пол чайной ложки горчицы и щепотку соли и перца. Этой заправкой сбрызнуть листья салата, поверх выложить рыбные кексы и подать с винным соусом.
Совет к рецепту
По рецепту Джейми Оливера.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0