Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирно-пряная курица, запеченная на соли

Имбирно-пряная курица, запеченная на соли

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1033
73
81
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок корнишон
1 кг
Куриные ножки
4 штуки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Соль
500 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сладкий красный лук
1 головка
Майонез
3 столовые ложки
Уцхо-сунели
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Изображение материала
1Высыпать соль в форму для запекания.
Изображение материала
2Сверху выложить целую курицу и ножки.
Изображение материала
3Смазать оливковым маслом.
Изображение материала
4Приправить имбирем.
Изображение материала
5Затем посыпать молотым чили.
Изображение материала
6Добавить карри-порошок или индийскую приправу с карри.
Изображение материала
7Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Изображение материала
8Через 25 минут курицу перевернуть.
Изображение материала
9Добавить уцхо-сунели.
Изображение материала
10Рядом выложить разрезанный на несколько частей лук, смазанный майонезом (примерно по чайной ложке на каждый кусочек). Отправить в духовку еще на 20 минут.
Изображение материала
11Подавать как самостоятельное блюдо или с овощами.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0