Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
49
54
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цыпленок-корнишон
1 кгКуриные ножки
4 штукиМолотый имбирь
1 чайная ложкаКарри-порошок
1 чайная ложкаСоль
500 гОливковое масло
3 столовые ложкиСладкий красный лук
1 головкаМайонез
3 столовые ложкиУцхо-сунели
1 чайная ложкаМолотый перец чили
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Высыпать соль в форму для запекания.
2Сверху выложить целую курицу и ножки.
3Смазать оливковым маслом.
4Приправить имбирем.
5Затем посыпать молотым чили.
6Добавить карри-порошок или индийскую приправу с карри.
7Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8Через 25 минут курицу перевернуть.
9Добавить уцхо-сунели.
10Рядом выложить разрезанный на несколько частей лук, смазанный майонезом (примерно по чайной ложке на каждый кусочек). Отправить в духовку еще на 20 минут.
11Подавать как самостоятельное блюдо или с овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты