ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка в шампанском с прованскими травами

Индейка в шампанском с прованскими травами

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
31
24
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе грудки индейки
600 г
Репчатый лук
1 штука
Сухое шампанское
350 мл
Соль
по вкусу
Прованские травы
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Хорошо разогреть сливочное и растительное масло.
2Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить.
3Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле.
4В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем — индейку, залить все шампанским, посолить, поперчить, засыпать прованскими травами.
5Плотно закрыть крышкой, даже можно ее придавать чем-нибудь тяжелым, и поставить кастрюлю на самый-самый медленный огонь часа на два–два с половиной!
6Вынуть из кастрюли индейку, а то, что осталось, взбить блендером с ложкой муки до однородного состояния.
7Индейку порезать на порционные куски, полить соусом и подать на стол.
Комментарии (4):
0
Если у Вас есть «Мультиварка», то готовить в ней в режиме «Тушение» при закрытой крышке 2 часа. Если у Вас есть скороварка, то делаете все точно так же, но время готовки сокращается. Как только она нагреется до рабочей температуры (засвистит) убавляете огонь на минимум и готовите ровно час.
1
Очень вкусно, остались довольны. только жарили не целым куском, а мелкими. вкусно и дом новым годом пропах)))
1
Честно говоря, ожидала феерии, но её не произошло. Может всё потому, что шампанское полусладкое, а не сухое?))
0
Да нет, я думаю, что дело не в шампанском. Существенных изменений во вкус блюда оно не внесёт, но нотку добавит. Алкоголь так же усиливает вкус основного ингредиента. Кстати, спасибо, что напомнили про этот рецепт, надо будет сделать, заодно фоточку поменять.
спецпроекты
Похожие рецепты
Селедка под шубой с яблочным соусом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа 23 минуты
0
2
0
Оливье с лососем и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Селедка под шубой с каперсами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0