ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка в шампанском с прованскими травами

Индейка в шампанском с прованскими травами

АВТОР: КУЛИНАРНАДОМНИК
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
111
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
31
24
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе грудки индейки
600 г
Репчатый лук
1 штука
Сухое шампанское
350 мл
Соль
по вкусу
Прованские травы
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Хорошо разогреть сливочное и растительное масло.
2Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить.
3Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле.
4В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем — индейку, залить все шампанским, посолить, поперчить, засыпать прованскими травами.
5Плотно закрыть крышкой, даже можно ее придавать чем-нибудь тяжелым, и поставить кастрюлю на самый-самый медленный огонь часа на два–два с половиной!
6Вынуть из кастрюли индейку, а то, что осталось, взбить блендером с ложкой муки до однородного состояния.
7Индейку порезать на порционные куски, полить соусом и подать на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Честно говоря, ожидала феерии, но её не произошло. Может всё потому, что шампанское полусладкое, а не сухое?))
0
Да нет, я думаю, что дело не в шампанском. Существенных изменений во вкус блюда оно не внесёт, но нотку добавит. Алкоголь так же усиливает вкус основного ингредиента. Кстати, спасибо, что напомнили про этот рецепт, надо будет сделать, заодно фоточку поменять.  
1
Очень вкусно, остались довольны. только жарили не целым куском, а мелкими. вкусно и дом новым годом пропах )))
0
Если у Вас есть «Мультиварка», то готовить в ней в режиме «Тушение» при закрытой крышке 2 часа. Если у Вас есть скороварка, то делаете все точно так же , но время готовки сокращается. Как только она нагреется до рабочей температуры (засвистит) убавляете огонь на минимум и готовите ровно час.
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0
Морковь на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
7 часов
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0