
Индюшачьи желудочки тушеные в остром томатном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
33
12
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желудки индейки
1 кгСоль
1 чайная ложкаСпеции для птицы
1 чайная ложкаЛавровый лист
3 штукиОстрый томатный соус
по вкусуВода
500 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить желудочки. Промыть их и очистить от пленок и внутренностей (если есть).

2На сковороду налить растительное масло.

3Выложить желудочки и обжаривать с обеих сторон.

4Добавить воду.

5Посолить.

6Положить лавровый лист.

7Добавить специи для птицы.

8Все вместе тушить под крышкой.

9Когда желудочки будут почти готовы, добавить томатный соус.

10Готовить далее под крышкой до полной готовности.

11Готовые желудочки разложить порционно и подать с гарниром.
Совет к рецепту
Рецепт для тех, кто любит субпродукты и острое. Вместо индюшачьих можно взять куриные желудки, также возможно заменить на сердечки или печень. Остроту соуса вы определите самостоятельно, положив нужное количество острого томата. Стоит помнить, что магазинный соус имеет в составе соль, и количество просто соли, добавленной вами, так же должно быть контролируемо. При желании возможно добавить в готовое блюдо, например, крупу или овощи. И тушить до готовности все вместе. Но надо помнить, что придется добавить воду.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты