ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индюшачьи желудочки тушеные в остром томатном соусе

Индюшачьи желудочки тушеные в остром томатном соусе

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
33
12
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желудки индейки
1 кг
Соль
1 чайная ложка
Специи для птицы
1 чайная ложка
Лавровый лист
3 штуки
Острый томатный соус
по вкусу
Вода
500 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Индюшачьи желудочки тушеные в остром томатном соусе 188286 шаг 1
1Подготовить желудочки. Промыть их и очистить от пленок и внутренностей (если есть).
Фото шага рецепта Индюшачьи желудочки тушеные в остром томатном соусе 188286 шаг 2
2На сковороду налить растительное масло.
Фото шага рецепта Индюшачьи желудочки тушеные в остром томатном соусе 188286 шаг 3
3Выложить желудочки и обжаривать с обеих сторон.
Фото шага рецепта Индюшачьи желудочки тушеные в остром томатном соусе 188286 шаг 4
4Добавить воду.
Фото шага рецепта Индюшачьи желудочки тушеные в остром томатном соусе 188286 шаг 5
5Посолить.
Фото шага рецепта Индюшачьи желудочки тушеные в остром томатном соусе 188286 шаг 6
6Положить лавровый лист.
Фото шага рецепта Индюшачьи желудочки тушеные в остром томатном соусе 188286 шаг 7
7Добавить специи для птицы.
Фото шага рецепта Индюшачьи желудочки тушеные в остром томатном соусе 188286 шаг 8
8Все вместе тушить под крышкой.
Фото шага рецепта Индюшачьи желудочки тушеные в остром томатном соусе 188286 шаг 9
9Когда желудочки будут почти готовы, добавить томатный соус.
Фото шага рецепта Индюшачьи желудочки тушеные в остром томатном соусе 188286 шаг 10
10Готовить далее под крышкой до полной готовности.
Фото шага рецепта Индюшачьи желудочки тушеные в остром томатном соусе 188286 шаг 11
11Готовые желудочки разложить порционно и подать с гарниром.
Совет к рецепту
Рецепт для тех, кто любит субпродукты и острое. Вместо индюшачьих можно взять куриные желудки, также возможно заменить на сердечки или печень. Остроту соуса вы определите самостоятельно, положив нужное количество острого томата. Стоит помнить, что магазинный соус имеет в составе соль, и количество просто соли, добавленной вами, так же должно быть контролируемо. При желании возможно добавить в готовое блюдо, например, крупу или овощи. И тушить до готовности все вместе. Но надо помнить, что придется добавить воду.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты