ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ишхан в вине

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
49
5
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
40 г
Зеленый лук
1 пучок
Зеленый базилик
1 пучок
Севанская форель
1 кг
Эстрагон
1 пучок
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Севанскую форель (ишхан) избавить от внуртенностей, хорошо промыть. Каждую рыбу посолить и поперчить.
2На дно глубокого и широкого сотейника выложить деревянные палочки (можно использовать китайские палочки) так, чтобы они сократили глубину емкости минимум на 1,5 см.
3Первым слоем на палочки уложить рыбу. Сверху выложить тархун и прочую зелень. Сбрызнуть лимонным соком. Затем снова положить рыбу, полить лимонным соком и снова укрыть зеленью. Влить вино и дать ему стечь на дно. Закрыть сотейник крышкой и поставить на огонь. Оставить на 20 минут.
4Готовность рыбы легко определить по коже: если она сходить при прикосновении деревянной лопатки, значит, блюдо готово.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 16.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
обязательно нужно попробовать. спасибо
0
Оч. понравилась идея с палочками!Буду использовать.
Читайте также:
Похожие рецепты
Коктейль Cider Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
0
0
Цукини, редис, ромеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
0
1
Цветная капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
1
0
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
0
1
0
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0