ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца с креветками

Яйца с креветками

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
15
13
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Куриное яйцо
9 штук
Креветки
350 г
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Белое сухое вино
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и варите неочищенные креветки 2-3 минуты. Слейте в дуршлаг, сохраните 450 мл бульона. Удалите головы и очистите креветки, потом порежьте хвосты на 2-3 части.
2Сварите яйца вкрутую, аккуратно извлеките желтки.
3Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не подрумянится. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Потом медленно влейте вино и за ним креветочный бульон. Готовьте, помешивая, 5 минут. Перелейте в миску, посолите по вкусу и не давайте остыть.
4Смешайте 7 желтков, креветок и 2-3 ложки соуса. От белков отрежьте тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить. Чайной ложкой наполните их начинкой. Уложите в один слой в форму для духовки и полейте оставшимся соусом. Пеките 5 минут при 180 градусах.
5Посыпьте раскрошенными через сито двумя желтками и тут же подавайте.
Комментарии (2):
0
Креветок — 350 грамм? или все-таки штук?)))
0
извлечь белки? может все же желтки?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0