Яйца в кокотнице с почками
порции: 6
готовить: 45 минут
6 порций
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1
1
0
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
321
ккал
-
Белки
18,1
грамм
-
Жиры
18,4
грамм
-
Углеводы
3,6
грамм
Ингредиенты
порции
Говяжьи почки 400 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
Шерри 175 мл
Яйцо куриное 6 штук
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. Почки нужно подготовить заранее, иначе они будут невкусные. Удалите весь видимый жир, и пленки. Порежьте на мелкие кусочки. Удалите все жилки. Положите в сковороду, закройте крышкой и готовьте на медленном огне, встряхивая, 2 минуты. Слейте сок, обсушите почки и переложите их на блюдо.
Шпаргалка Как подготовить почки
-
2. Разогрейте масло в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 10 минут, потом медленно влейте шерри и 450 мл воды. Посолите и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте почки и готовьте еще 3 минуты
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Разложите почки в соусе по шести кокотницам, и добавьте по столовой ложке соуса. Потом в каждую форму разбейте по яйцу так, чтобы желток не разлился. Посолите и поставьте формы в глубокий противень. Залейте его кипящей водой до половины высоты кокотниц и отправьте всю конструкцию в духовку на 4-5 минут, белки должны пропечься, а желтки остаться жидкими.
-
4. Полейте яйца оставшимся соусом и подавайте сразу же, прямо в кокотницах.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.