Кабачки, фаршированные говядиной и булгуром

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Говяжий фарш 250 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры 1 банка

Булгур 70 г

Обжаренные кедровые орехи 3 столовые ложки

Сушеная смородина 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 чайная ложка

Томатный соус 125 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • 2. Разрезать каждый кабачок пополам. Вынуть мякоть ложкой для дынных шариков, оставляя по 0,5 см по краям (мякоть кабачка не понадобится).
  • 3. Отварить булугур и дать остыть.
  • 4. Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, пока он не станет мягкими и прозрачными, около 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Добавить фарш, тмин, кориандр и красный перец и жарить, пока мясо не станет немного коричневым, от 4 до 5 минут. Добавить булгур, консервированные помидоры (банка 410 грамм, жидкость из банки оставить для дальнейшего использования) и смородину и жарить еще 2–3 минуты. Снять с огня, добавить кедровые орешки и петрушку. Позволить смеси немного остыть, около 5 минут. С помощью небольшой ложки аккуратно заполнить кабачок смесью.
  • 5. Выложить кабачки в стеклянную форму для выпечки. Смешать сок, оставшийся от помидор, томатный соус, соль и залить полученной смесью кабачки. Плотно закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 20 минут.
  • 6. Вынуть из духовки, снять фольгу и перевернуть кабачки. Опять хорошо накрыть фольгой и запекать еще 20 до 25 минут до полной готовности.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
514

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 2 штуки

Кабачки 1 кг

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Говяжий фарш ½ кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Твердый сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Баклажаны 120 г

Лук репчатый 70 г

Кабачки 120 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Консервированные помидоры 100 г

Винный уксус 2,5 чайные ложки

Куриное яйцо (крупное) 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Кукурузная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 600 г

Молотый перец чили 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Консервированные помидоры 1 банка

Томатный соус 700 г

Сахар 2 чайные ложки

Корица 1 столовая ложка

Паста гомити (рожки) 500 г

Молотый сушеный лук 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 40 г

Сладкая паприка 3 столовые ложки

Молотый тмин 3 столовые ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Черная консервированная фасоль 800 г

Сыр фета по вкусу

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0