
Кабачки фаршированные говядиной и булгуром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
14
22
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаКабачки
6 штукТоматный соус
125 гКонсервированные помидоры
1 банкаГовяжий фарш
250 гМолотый кориандр
1 чайная ложкаБулгур
70 гМолотый тмин
2 чайные ложкиСушеная смородина
3 столовые ложкиКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиОбжаренные кедровые орехи
3 столовые ложкиЛистья петрушки
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Разрезать каждый кабачок пополам. Вынуть мякоть ложкой для дынных шариков, оставляя по 0,5 см по краям (мякоть кабачка не понадобится).
3Отварить булугур и дать остыть.
4Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, пока он не станет мягкими и прозрачными, около 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Добавить фарш, тмин, кориандр и красный перец и жарить, пока мясо не станет немного коричневым, от 4 до 5 минут. Добавить булгур, консервированные помидоры (банка 410 грамм, жидкость из банки оставить для дальнейшего использования) и смородину и жарить еще 2–3 минуты. Снять с огня, добавить кедровые орешки и петрушку. Позволить смеси немного остыть, около 5 минут. С помощью небольшой ложки аккуратно заполнить кабачок смесью.
5Выложить кабачки в стеклянную форму для выпечки. Смешать сок, оставшийся от помидор, томатный соус, соль и залить полученной смесью кабачки. Плотно закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 20 минут.
6Вынуть из духовки, снять фольгу и перевернуть кабачки. Опять хорошо накрыть фольгой и запекать еще 20 до 25 минут до полной готовности.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты