ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кальмары, тушеные с луком и морковью

АВТОР: Татьяна Харламова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
64
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Лавровый лист
4 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Гвоздика
3 штуки
Кальмары
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу.
2Обжарить овощи в масле, добавить специи, тушить на медленном огне минут 10.
3В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.
4В кипящую воду опустить очищенную тушку кальмара (по одному), посчитать до 10, вытащить с помощью вилки или шумовки. Затем дать бульону снова хорошо закипеть и опустить следующий кальмар и т. д.
5Нарезать кальмары тонкими кольцами, добавить в овощам.
6Тушить на среднем огне 10 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0