Кальмары, тушеные с луком и морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
64
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаЛавровый лист
4 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаГвоздика
3 штукиКальмары
500 гМолотый кориандр
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаДушистый перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу.
2Обжарить овощи в масле, добавить специи, тушить на медленном огне минут 10.
3В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.
4В кипящую воду опустить очищенную тушку кальмара ( по одному), посчитать до 10, вытащить с помощью вилки или шумовки. Затем дать бульону снова хорошо закипеть и опустить следующий кальмар и т.д.
5Нарезать кальмары тонкими кольцами, добавить в овощам.
6Тушить на среднем огне 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты