Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары, тушеные с овощами

Кальмары, тушеные с овощами

АВТОР: Дарья Бескровных
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
77
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
3 штуки
Баклажаны
3 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тертый имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кальмары размораживаем и режем кольцами.
2Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами
3Баклажаны моем, срезаем плодоножку. Режем пополам вдоль и поперек. Нарезаем толстой соломкой.
4Перец моем, чистим и нарезаем полукольцами. Мелкий можно нарезать кольцами.
5Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, выкладываем кальмары. Солим, перчим, добавляем имбирь. Помешивая, поджариваем 3–5 минут.
6К кальмарам добавляем половину баклажан, лук. Солим и перчим.
7Сверху снова выкладываем баклажаны и перец. Солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим все в собственном соку 20–30 минут до готовности овощей!
8В процессе аккуратно мешаем содержимое сковороды. Добавляем соль, специи по необходимости.
9Если овощи пустят мало жидкости, добавляем немного воды.
10Подавайте, украсив зеленью.
Комментарии (3):
1
Если кальмар тушить так долго, он будет резиновый! Нужно сначала овощи потушить, а уж потом добавить кальмар и тушить не более 5-7 минут!!!
0
если кальмара готовить около 40 минут, то он будет такой же нежный, как и через 2 минуты приготовления
0
Правильно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
4
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
3
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0