Кальмары, тушеные с овощами

Автор: Дарья Бескровных
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Бескровных

Автор: Дарья Бескровных

15 рецептов

Ингредиенты

Кальмары 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кальмары размораживаем и режем кольцами.
  • 2. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами
  • 3. Баклажаны моем, срезаем плодоножку. Режем пополам вдоль и поперек. Нарезаем толстой соломкой.
  • 4. Перец моем, чистим и нарезаем полукольцами. Мелкий можно нарезать кольцами.
  • 5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, выкладываем кальмары. Солим, перчим, добавляем имбирь. Помешивая, поджариваем 3–5 минут.
  • 6. К кальмарам добавляем половину баклажан, лук. Солим и перчим.
  • 7. Сверху снова выкладываем баклажаны и перец. Солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим все в собственном соку 20–30 минут до готовности овощей!
  • 8. В процессе аккуратно мешаем содержимое сковороды. Добавляем соль, специи по необходимости.
  • 9. Если овощи пустят мало жидкости, добавляем немного воды.
  • 10. Подавайте, украсив зеленью.

Похожие рецепты

Баклажаны со вкусом печени

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑корейски

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с кальмаром

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 150 мл

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Кальмары 4 штуки

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали с фаршем

Автор: Ольга Семёнова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 5 штук

Фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с болгарским перцем

Автор: Narisha
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое овощное соте

Автор: Дашенька Савинова
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 300 г

Цукини 300 г

Баклажаны 300 г

Помидоры 300 г

Лук репчатый 100 г

Лук-порей 100 г

Оливковое масло 30 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов