Кальмары, тушеные с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
77
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
3 штукиБаклажаны
3 штукиСладкий перец
2 штукиРепчатый лук
2 штукиСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиТертый имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кальмары размораживаем и режем кольцами.
2Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами
3Баклажаны моем, срезаем плодоножку. Режем пополам вдоль и поперек. Нарезаем толстой соломкой.
4Перец моем, чистим и нарезаем полукольцами. Мелкий можно нарезать кольцами.
5Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, выкладываем кальмары. Солим, перчим, добавляем имбирь. Помешивая, поджариваем 3–5 минут.
6К кальмарам добавляем половину баклажан, лук. Солим и перчим.
7Сверху снова выкладываем баклажаны и перец. Солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим все в собственном соку 20–30 минут до готовности овощей!
8В процессе аккуратно мешаем содержимое сковороды. Добавляем соль, специи по необходимости.
9Если овощи пустят мало жидкости, добавляем немного воды.
10Подавайте, украсив зеленью.
Комментарии (3):
1
Если кальмар тушить так долго, он будет резиновый! Нужно сначала овощи потушить, а уж потом добавить кальмар и тушить не более 5-7 минут !!!
0
если кальмара готовить около 40 минут, то он будет такой же нежный, как и через 2 минуты приготовления
спецпроекты
Похожие рецепты