Кальмары тушеные в сливках с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
166
23
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
2 кгМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
50 млЛавровый лист
по вкусуСливки 20%-ные
250 млБазилик
по вкусуМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 пучокЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Покупаем свежие кальмары 2 кг, можно конечно и замороженные крупные, но свежие лучше и вкуснее.
2Хорошо промываем кальмары и очищаем их от внутренностей и внешней пленки, для этого необходимо кальмары выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, пленка булет лучше очищаться. Чистим кальмары ножиком, удаляем снаружи пленку и изнутри все, чтобы был ровно чистый белый кальмарик. Иногда внутри у кальмары бывают сюрпризы, такие как маленькие рыбки. Это нормально, кальмары тоже хотят кушать, рыбок можно скормить кошкам.
3Очищенные кальмары промываем еще раз хорошо теплой водой и нарезаем соломкой.
4На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем тушиться кальмары, солим, перчим, закрываем крышкой. Время тушения 25 минут, можно подливать немного воды и масло, смотрим по состоянию.
5Когда кальмары стали немного подкручиваться, добавляем крупно нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. Тушим еще 10-15 минут.
6Когда уже и морковь с луком и кальмары обмякли окончательно, добавляем сливки и зелень и тушим еще 7 минут.
7За 5 минут до готовности добавим лавровый лист и немного лимонного сока свежего.
Готово! Приятного аппетита.
Комментарии (1):
0
Тогда уж можно галошу или подметку съесть. После 40 минут приготовления кальмар ничуть не уступит подошве. Горе-кулинары, эээээх!!!
спецпроекты
Похожие рецепты