Карбонад по‑фламандски

Автор: Keglya :)
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Keglya :)

Автор: Keglya :)

48 рецептов

Carbonnades flamandes

Ингредиенты

Говяжий ссек 400 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Лук 2 штуки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон ½ стакана

Сушеный майоран щепотка

Темное пиво 1 стакан

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сушеный тимьян щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на малом огне с двумя ложками масла, пока он весь не станет мягким. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Тем временем нарезать мясо тонкими широкими ломтиками. Лук вынуть из сковороды, дать стечь маслу, отложить. Увеличить огонь до максимума, добавить 1 ст. л. масла, быстро обжарить мясо с двух сторон (готовить порциями, выкладывая ломтики в 1 слой). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Дать стечь мясному соку и маслу, мясо отложить. Уменьшить огонь до малого, обжарить сахар, помешивая, добавить муку, обжарить 1-2 минуты. Соскребая со дна сковороды карамельные отложения, влить пиво, бульон, довести до кипения, убрать с огня, посолить.
  • 4. Нагреть духовку до 170С. В керамический горшок с крышкой выложить слоями: лавровый лист, мясо, лук, мясо, лук, пересыпая слои сушеной зеленью. Залить отложенной смесью пива и бульона так, чтобы она покрывала мясо целиком, плотно закрыть крышкой. Готовить в духовке 1 час, затем ещё 2 часа при температуре 150С. Поперчить, подавать с отварным картофелем.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11776
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14744
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов