Карбонад по-фламандски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Carbonnades flamandesЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
33
38
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий ссек
400 гТопленое масло
2 столовые ложкиЛук
2 штукиКоричневый сахар
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаМясной бульон
½ стаканаСушеный майоран
щепоткаТемное пиво
1 стаканЛавровый лист
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСушеный тимьян
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на малом огне с двумя ложками масла, пока он весь не станет мягким.
2Тем временем нарезать мясо тонкими широкими ломтиками. Лук вынуть из сковороды, дать стечь маслу, отложить. Увеличить огонь до максимума, добавить 1 ст. л. масла, быстро обжарить мясо с двух сторон (готовить порциями, выкладывая ломтики в 1 слой).
3Дать стечь мясному соку и маслу, мясо отложить. Уменьшить огонь до малого, обжарить сахар, помешивая, добавить муку, обжарить 1-2 минуты. Соскребая со дна сковороды карамельные отложения, влить пиво, бульон, довести до кипения, убрать с огня, посолить.
4Нагреть духовку до 170С. В керамический горшок с крышкой выложить слоями: лавровый лист, мясо, лук, мясо, лук, пересыпая слои сушеной зеленью. Залить отложенной смесью пива и бульона так, чтобы она покрывала мясо целиком, плотно закрыть крышкой. Готовить в духовке 1 час, затем ещё 2 часа при температуре 150С. Поперчить, подавать с отварным картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты