Карбонад по-фламандски с пивом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
37
34
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
20 гСливочное масло
50 гРепчатый лук
300 гГорчица
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуБелый хлеб
100 гТимьян
по вкусуГовядина
700 гЛимонный сок
10 млСметана
25 гПиво
250 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить в штрокой кастрюле и слегка обжарить в ней лук, затем положить мясо и обжарить его с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы.
2Залить водой пополам с пивом. Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 часов. За 15 минут до готовности можно добавить сахар.
3В сковороду влить сметану, и лимонный сок, перемешать их с оставшимся соком и держать на сильном огне 3 минуты. Полученным соусом полить мясо.
Совет к рецепту
По желанию пиво можно заменить белым вином.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты