Карп в духовке

Карп в духовке

Автор: Артур Мустафин
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артур Мустафин

Автор: Артур Мустафин

3 рецепта

Ингредиенты

Карп 1 кг

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Почистить карпа от чишуи. Выпотрошить.
  • 2. В тарелку насыпать соль (по вкусу) , специи для рыбы, и выдавить пол лимона, перемешать и обильно натереть карпа.
  • 3. Поставить на 10- 15 мин мариноваться.
  • 4. Нафаршировать помидоро, луком, лавровый лист, можно зелени петрушки и укропа — это все для аромата.
  • 5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если при разделке случайно проткнули желчный пузырь- для устранения горечи облить небольшим количеством водки, натереть солью и лимоном. После чего хорошо промыть.

Похожие рецепты

Карп, жаренный в сметане

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Карп 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, жареный в сметане

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Карп 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сметана 1 банка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из свинины с томатным соусом

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свинина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Мясной бульон 500 мл

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка по‑купечески

Автор: Maria
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная грудинка

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
12 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Лук репчатый 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Зелень сельдерея 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные перцы

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежий красный перец 10 штук

Белый уксус 1 стакан

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов